回到網頁上方

她堅持「神明託夢」要檢查…結果真罹癌 醫師也驚訝

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/10/09 15:53
最後更新時間:2019/10/09 15:53
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 她堅持「神明託夢」要檢查…結果真罹癌 醫師也驚訝
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

真有此事?內分泌新陳代謝科醫師黃峻偉在節目中分享,曾有一名女病患前來就診,篤定的說自己罹患甲狀腺癌,醫師反問:「妳怎麼知道?」沒想到對方回說,是某天晚上神明託夢,而經過醫院檢查,結果竟然真罹癌,讓醫師也感到驚訝!

內分泌新陳代謝科醫師黃峻偉在東森節目《醫師好辣》透露,一名甲狀腺癌的女病患前來就診,並表示自己是因為神明託夢,而深信不移的她,決定到醫院檢查,結果超音波一照,確實有發現一顆結節,但只有零點幾公分。

 

圖/翻攝自YouTube

起初醫師認為結節體積太小,做穿刺有困難度,且初判應該是良性,因此建議她先觀察,之後再回診來檢查,沒想到對方很堅持要做穿刺,還說「神明說這個是有問題的!」

而讓黃峻偉意外的是,檢查發現真的是甲狀腺癌,最後手術拿掉,黃峻偉也強調,甲狀腺癌死亡率不高,因此不用過度擔心,但若感覺身體有異狀,還是建議及早就醫為佳。
※民俗說法僅供參考

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#癌症#神明#託夢#內分泌#檢查#穿刺#結節#民俗#醫師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0587

0.1536