回到網頁上方

銘傳為招生拒設連儂牆 學生改設連儂人


發佈時間:2019/10/08 15:54
最後更新時間:2019/10/08 15:54
圖/翻攝自臉書銘傳大學台北校區反送中關注組 銘傳為招生拒設連儂牆 學生改設連儂人
圖/翻攝自臉書銘傳大學台北校區反送中關注組

自台大發起連儂牆表達對香港反送中的關注後,許多學校也在校園裡外設置自己的連儂牆讓學生表達意見,不過銘傳大學的學生組織日前向校方提議設置連儂牆竟被以「陸生眾多,話題敏感」為由拒絕,於是有學生改發起今明兩天(8、9日) 在台北銘傳、桃園銘傳兩個校區發起「連儂人」運動,期望仍能在校園中表達自己的意見。

 
反送中議題持續延燒,銘傳學生自組「銘傳大學反極權關注組」的學生組織來向校方爭取設置連儂牆或民主牆,不過雙方召開會議討論時,校方卻拒絕設置,表示台灣正值少子化,校方不希望設置連儂牆影響陸生報讀人數,也擔心目前校內陸生眾多,連儂牆可能引起話題敏感導致衝突。並且認為「學校不是民主試驗場,因此沒有連儂牆並不代表學校扼殺言論自由。」

圖/翻攝自臉書銘傳大學台北校區反送中關注組

不過學生組織不認同校方說法,不滿學校以招生和害怕衝突為由拒絕設置,認為連儂牆是表達意見的正常管道,因此有學生發起「連儂人」活動,由真人穿黑衣黑褲代替牆面,直接將五彩繽紛的便條紙貼在連儂人身上表達關注。
圖/翻攝自instagram

活動現場學生除了貼便條外,不少人錄影發在社群上表達支持「學校不給辦連儂牆,沒關係我們有連儂人」、「不貼連儂牆就貼連儂人,必要時還可以逃跑!」、「這招帥到我想回校支持」,也有人對最近連儂牆屢遭破壞的事情表示「連儂人兼具防拆功能喔!」

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反送中#連儂牆#連儂人#銘傳#招生#陸生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0548

0.1492