pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

像被抽藤條!6歲童背多處傷 「老師說不能講」

記者 張心 葉怡君 / 攝影 張智鈞 報導

2019/10/04 20:57

新北市一名6歲男童,疑似遭幼稚園的助理員打傷!3日晚間,母親幫男童洗澡,發現背後出現好幾道長長的紅腫傷痕,當時男童說,老師要求不能講,母親於是帶著他到醫院驗傷,隔天到學校詢問,校方否認不當管教,還說教室沒有監視器,如果需要可以問問其他小朋友,理由讓媽媽沒辦法接受。

圖/TVBS

掀開衣服,就讀大班的小男童,背上露出一道又一道的傷痕,媽媽心好痛,尤其還聽到兒子安慰他,自己不會痛,要母親別擔心!

男童母親:「當下我一直問他,他一直說沒有,不會痛沒有,後來我跟他說,你一定要告訴媽媽。」

看到孩子成了這副模樣,洗完澡就衝到醫院檢查,媽媽難過又生氣,接小孩下課時,都沒異狀,到底怎麼受傷的。

男童:「因為小朋友都不聽話,她拉我衣服,她用那個竹籐條打的,啊她都沒有跟我道歉,老師也有看到。」

圖/TVBS

連媽媽自己都安撫好久,孩子才說出是老師打人。起先6歲男童孩童言童語說,我都沒有哭,我很勇敢,媽媽追問是不乖才被打嗎,但兒子卻回她「老師說不能說」。除了幫小孩請假外,男童父母直接帶小孩就醫,發現背上至少6道傷痕,醫院也協助通報社會局。

男童母親:「校方的態度就一直說,媽媽妳知道他平常在學校的什麼,就開始在講小朋友在學校的行為,那個老師是說,媽媽沒關係如果你真的想要釐清,我們雖然沒有監視器,但媽媽我告訴你,有26個小朋友包括他,他們都是我們的監視器。」

事情發生在3下午,隔一天男童母親請警方陪同調閱監視器,沒想到這間國小附設幼稚園,教室內沒有裝設,不過經詢問校方,男童就讀大班,全班有26名學生,總共有2名老師跟1名助理員,被指控動手的是助理員,但調查後,對方表示,3日下午都在班內上課,並沒有單獨接觸男童。

圖/TVBS

男童:「(怕的時候)都躲在樓梯那裡,不要被那個阿姨看到,為什麼你怕阿姨看到,因為她打我啊。」

雖然校方仍在調查,強調若屬實會開考核會請助理員離職,但現在男童聽到「要上學嗎」,心裡都好害怕拚命猛搖頭,這讓母親更自責,沒有將孩子保護好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!