回到網頁上方

颳16級強陣風 蘭嶼、綠島逾千戶停電


發佈時間:2019/09/30 19:35
最後更新時間:2019/09/30 19:59

米塔颱風先肆虐了蘭嶼、綠島,不只颳起16級強陣風,還造成了上千戶停電,上午風雨實在太強,台電人員下午才陸續搶修,另外強風也在花蓮釀災,至少發了3起路樹倒塌,有的砸中電線,有的砸中變電箱,造成停電。


圖/TVBS

 
狂風豪雨,掀起巨浪不斷的拍打消波塊,米塔帶來第一波風雨,蘭嶼颳起了16級強陣風,平均風力也達到了12級,綠島也難避免,吹起了12級強陣風,強風直接破壞蘭嶼、綠島。

圖/TVBS

台電人員冒著風雨搶修,不過風實在太強勁,修復進度難超前,台電統計截至中午為主,全台一度有4018戶停電,除了桃園山區之外,其他都在台東,包括長濱鄉、鹿野鄉,而9成以上都是在蘭嶼以及綠島,到了下午一點還有近千戶待修。

而在台東都蘭也一度強風呼呼吹,招牌差點被吹走,另外在花蓮同樣是強風釀禍,路樹直接被吹倒,在民國路上還冒出火花,原來是壓到變電箱,造成15戶停電。
 

圖/TVBS

而在新城也是路樹倒,打到電線桿,一度有756戶停電,米塔來襲,強風先在花東地區肆虐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#停電#米塔#強風#巨浪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0266

0.1217