回到網頁上方

食安區塊鏈 產銷溯源愛地球


發佈時間:2019/09/29 19:27

由TVBS黃琲茹、林隆士製作的食安區塊鏈專題報導,談到2019年新科技「區塊鏈」台灣領先亞洲,運用在食安履歷中,利用它「不可篡改」又「可共享」的特性,打造友善地球環境跟消費者的產銷履歷,專題主軸以台東青農出發,將區塊鏈技術導入稻米產業後,除了替傳統稻米尋找產銷新契機,也將台灣稻米賣到全世界,為台灣農業與食品安全史上,寫下重要一頁。此專題也因為其主題內容與呈現方式,獲得2019《全球華文永續報導獎》專業組短影片類的首獎。
 
評審認為,本節目內容適切結合食安、青農與區塊鏈的三大元素,以台東池上如何導入食品溯源與食品產銷新農業經濟的深度報導,甚為詳實的學理並輔以節目化呈現,確實能充分展現其具有創意的敘事力。評審指出,整體節目的視覺設計除了兼顧各類資訊的掌握,又能精準梳理區塊鏈理念,適切運用在食品資料透明的優點,足以顯見該節目製作單位在事前企劃的用心。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

2019永續報導獎

#全球華文永續報導報導獎#食安#青農#區塊鏈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0723

0.1687