回到網頁上方

管委會禁止「自家陽台抽菸」 網2派論戰


發佈時間:2019/09/26 12:17
最後更新時間:2019/09/26 12:17
示意圖/TVBS 管委會禁止「自家陽台抽菸」 網2派論戰
示意圖/TVBS

家裡是最令人放鬆的空間,只要情節別太超過,基本上想做什麼都是個人自由,不過1名網友最近貼出大樓管委會的公告,禁止社區住戶在「自家陽台」抽菸,吸菸者需移動至1樓室外地區。照片一曝光,網友看法兩極。

原PO在臉書「爆廢公社」分享社區管委會的公告,內容指出,「經管委會討論並決議通過:請抽菸者至1樓室外空曠地區,本社區禁止在各住戶樓層抽菸,有抽菸需求住戶,請勿於各住戶樓層(包含前後陽台及浴室)抽菸,敬請勞駕至1樓室外空曠處抽菸」。社區新規定讓原PO忍不住問,「如果各位居住的管委會貼出這樣的公告,你們會怎麼做?」

 

圖/翻攝自「爆廢公社」

不少網友看完都深表支持,「真好的社區,這是有在做事的管委會」、「若在家聞到菸味,真的會很火大」、「羨慕有這規定」、「很合理,菸味都飄進我家了!真的超級討厭」、「我喜歡這種規定」、「我抽菸,我覺得合理」、「覺得很好,受不了菸味飄到家裡,菸頭還彈到我家陽台,混怒」、「很好啊!鄰居可以約一約出來抽菸,會變朋友」。

但也有人持不同看法,「管太寬委員會,管到別人家裡去了」、「在家也不能抽那要去哪裡?開車去山上抽完再回家嗎」、「管他的,照抽,我在我家抽菸還要經過其他人同意嗎」、「所以現在是拎北在自家不能抽菸嗎」、「房子是管委會買給你的嗎」、「找抽菸的組成管委會」。

實習編輯/陳冠宇

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#抽菸#陽台#自家#管委會#社區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0394

0.1333