回到網頁上方

日本公務員待遇如何?專業網友看「烏龍派出所」神解答

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/09/26 09:05
最後更新時間:2019/09/26 10:44
圖/翻攝自烏龍派出所粉專 日本公務員待遇如何?專業網友看「烏龍派出所」神解答
圖/翻攝自烏龍派出所粉專

傳統對公務人員這份工作印象是鐵飯碗,退休也有保障,不過,如果是其他國家的公務員呢?日前有網友好奇日本公務員的待遇,在網上詢問大家,沒想到竟有人看卡通「烏龍派出所」找到了答案。
 
一名網友在「PTT」發文表示,自己在看卡通「烏龍派出所」時突然想到,每年當主角兩津勘吉領年終獎金時,商店街的人都會來策畫要搶走兩津的獎金還債,他提到,有一年兩津的年終獎金甚至多到可以付完一個要倒閉工廠積欠員工的薪水,還買了老闆女兒要的咪卡娃娃洋房,這點讓他非常好奇,在網上詢問「日本公務員的獎金是不是真的有這麼多?」

 
 
貼文一出,引來網友討論,但大家都不太知道答案,不過這時卻釣出一名專業網友神回覆,他憑著漫畫內的蛛絲馬跡,把當中曾經提到兩津年終獎金的片段一一描述出來,甚至還從中推測兩津的薪水為日圓30萬(約新台幣8萬6700元)。
 
專業網友推測兩津勘吉薪水。 圖/翻攝自PTT

雖然從中可以推測出兩津勘吉的待遇,但卡通有很多劇情畢竟只是虛擬出來的,因此這位專業網友也希望現實社會中有人能夠站出來告訴大家現在日本公務員真實的薪水。
 
看到專業網友的貼文,不少人都紛紛表示佩服,大讚他「兩津系博士」、「PTT果然臥虎藏龍」、「莫非你是原作?!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#烏龍派出所#年終獎金#兩津勘吉#薪水#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0361

0.1281