pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

藍營31大老誰真心挺韓? 名嘴:但卻得罪了

編輯 談雍雍 報導

2019/09/26 09:31
高雄市長韓國瑜韓國瑜日前出席活動,與前總統馬英九擁抱致意。圖/中央社 藍營31大老誰真心挺韓? 名嘴:但卻得罪了
高雄市長韓國瑜韓國瑜日前出席活動,與前總統馬英九擁抱致意。圖/中央社

日前,國民黨內大老們日登報呼籲團結,力勸鴻海創辦人郭台銘以大局為重,而後郭台銘憤而退黨。且當時郭辦還表示,看到國民黨大老們的聲明後,可以理解他們的擔憂,但這些名單上有多少人是「人在曹營心在漢」,此番話也引發臆測在說誰?而與郭台銘關係密切的前總統馬英九就遭點名,但資深媒體人康仁俊卻不這麼看,他還直言其實最挺韓國瑜的人,「就是馬英九了。」

國民黨大老們本月中旬,發出的聲明左側附上連戰、馬英九、蕭萬長、吳敦義、吳伯雄等31人的親筆簽名,期望可以透過喊話,打破黨內分裂的傳言。康仁俊在節目《關鍵時刻》中指出,韓陣營應該會很好奇,「誰是真心幫我的?」他說透過國民黨前台東縣長黃健庭的說法,馬英九一直勸郭要退選,所以想告訴大家其實馬英九不是外界所想的那樣,在那天馬英九一直不斷地跟郭說,「你要訴求團結」,力勸郭別參選下去。

翻攝/YouTube

康仁俊不諱言「韓陣營在這段期間內得罪許多人!」韓國瑜現在面對的重要問題正是馬英九,像是馬被韓粉噓下台,還有挺韓的國民黨代表去指是馬的錯,這可不是韓國瑜去強抱馬英九就能解決的。

最後康仁俊也說,就連馬英九基金會執行長蕭旭岑都出來講怎麼看待這件事的時候,再透過黃健庭的說法,我不知韓陣營或在臉書上面去批評馬英九講說,你的講稿寫得那麼長,又不是他的主場的那一些人,「現在怎麼面對一個真心在幫韓國瑜的馬英九啊。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 09:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!