回到網頁上方

搭電扶梯靠左站被狠瞪 網分享經歷引論戰

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/09/20 15:03
最後更新時間:2019/09/20 15:03
電扶梯。 示意圖/TVBS 搭電扶梯靠左站被狠瞪 網分享經歷引論戰
電扶梯。 示意圖/TVBS

平常搭乘捷運或是在百貨公司時,遇到電扶梯時,你習慣靠右站還是靠左呢?日前一名網友表示自己在搭乘電扶梯時靠左邊站,不久後有一位阿伯聲稱趕時間要過,但當時這名網友認為不應該在電扶梯上走動,便沒有禮讓,沒想到他將經歷發文分享後,竟引發各方論戰。
 
近日一名網友在「PTT」發文表示,自己在搭乘電扶梯時站在左側滑手機,隨後一位老伯經過便不開心地說了一句「借過 他趕時間」。原PO則回應「趕時間不會走旁邊的樓梯喔」,聽到這句話,那位老伯怒瞪原PO,認為他這樣很不禮貌。

 
 
圖/翻攝自PTT

原PO表示,電扶梯本來就不希望使用者行走,自己站的電扶梯旁邊就是樓梯,非常納悶那些趕時間的人為甚麼不走樓梯,明明樓梯空成那樣?
 
貼文一出,引發正、反兩方論戰,其中有人說「你是你,別人是別人,我也覺得走電扶梯比較快,也比較省力,互相想一下吧。」但也有人跟原PO有著相同想法,認為電扶梯本來就不應該行走,紛紛留言「台灣習俗了改不了」、「幫推,有樓梯的話本來就該走樓梯」、「怎麼不去跟右邊的借過,左邊有規定要讓路嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電扶梯#樓梯#PTT#禮讓#靠邊站#走樓梯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0454

0.142