回到網頁上方

考上公務員不愁吃穿? 網友戰翻「別忘了年金改革」

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/09/20 11:00
最後更新時間:2019/09/20 11:00
公務員高普考放榜。 圖/中央社

公務員無論是薪資、工作都相對穩定,不僅有國家提供福利,退休生活更是有保障,因此,有不少人埋頭讀書,就是為了考上公務員。不過,日前一名網友表示,自己的朋友考上公務員,讓他非常驚訝,因此好奇詢問網友,當上公務員後生活會不會有改變,沒想到得出的答案卻出乎意料。

 
近日一名網友在「PTT」表示,大學時期有一個跟自己一樣廢的朋友,但沒想到最近在高考的放榜名單上看到他的名字,令原PO有些錯愕,感嘆自己從大學畢業後仍領著少少的錢在過日子,而這個朋友卻在去年考上了普考,今年更進一步上了高考。

 
 
圖/翻攝自PTT

看到朋友考上公務員,讓他不禁好奇詢問,「考上高考公務員會對生活有什麼改變?」
 
貼文一出,引來不少人的熱烈討論,大部分的人都認為現在公務員已經不像以前那麼好賺了,表示「公務員的月薪大約4、5萬,還不如去做水電工,賺得比較多,只是會很辛苦」、「你知道去擺個夜市,他就看不到車尾燈了嗎」、「現在考上的敢想退休金喔 別忘了年金改革」;但也有網友有不同的意見,表示當「薪水沒有公務人員兩倍的都大輸」、「社會地位會變的非常高」、「畢竟穩定工作又有時間經營家庭的職業少」、「明明名字就有遮蔽 你怎麼知道是你同學」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#公務員#水電工#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0280

0.1233