pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

折騰半天領嘸登機證?他沒帶身分證遭百般刁難

編輯 溫振甫 報導

2019/09/19 10:07
一名乘客未帶身分證因此領不到登機證。 圖/示意圖 折騰半天領嘸登機證?他沒帶身分證遭百般刁難
一名乘客未帶身分證因此領不到登機證。 圖/示意圖

如果想搭飛機出國,隨身攜帶護照已成大家的習慣動作,因為領機票、登機都會需要用到護照。不過日前卻發生一個真實案例,乘客搭乘飛機時,航空公司人員竟不是要求查看護照,而是台灣的身分證?!而這名乘客剛好沒帶到身分證,被航空公司人員百般刁難,最後領不到登機證,上不了機。
 
臉書粉專「背包客棧」日前分享一個案例,一名乘客本月15日早上9點從馬來西亞吉隆坡搭乘酷航前往新加玻,接著轉機去德國,只是誰也沒想到,當他要從吉隆玻離開時,酷航的值班人員執意要求他拿出身分證,表示光拿護照是拿不到登機證的。
 
隨後酷航值班經理出現,竟把這名乘客痛罵一頓,強調「搭國際航班一定會檢查身份證,你怎麼會不帶身份證呢?護照是不能給你登機證的」,乘客還將台胞證拿給值班經理看,但酷航卻不承認台胞證,最後說了一句「不帶台灣身份證不能登機是妳的問題」雙方折騰一段時間,但酷航始終沒有給他登機證。
 

一名乘客未帶身分證因此領不到登機證。 圖/翻攝自背包客棧臉書

這場風波讓這名乘客最後連夜從吉隆坡搭車到新山,再搭巴士走陸路關口進新加坡,然後再換乘MRT地鐵到樟宜機場,此時時間已是晚上9點,整整耗了他半天的時間,讓他氣得說「我搭飛機第一次遇到要護照+身份證的!今天被關櫃時真的是又氣又無奈。」
 
事情曝光後,當事人已經收到了酷航方面的聯繫,表明此事件是登記櫃臺人員對旅遊手冊的錯誤解讀所造成的事件,台灣旅客只需出示護照,不需出示身份證,只有當護照上無身份證號碼,或在德國停留超過九十天,才需要有效其他簽證。
 
至於當事人未能搭上的吉隆坡至新加坡航班,酷航將會全額退費,另外,從吉隆坡機場至新加坡璋宜機場的所有費用,酷航也表示將會負擔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!