pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

他為「禁止騎車載小孩」鬧離婚 引發網友論戰

編輯 廖子盼 報導

2019/09/18 22:11
許多人會用機車載小孩。示意圖/TVBS 他為「禁止騎車載小孩」鬧離婚 引發網友論戰
許多人會用機車載小孩。示意圖/TVBS
「嚴格禁止騎機車載小孩錯了嗎」?近日有一名爸爸表示,由於女兒年紀還小,如果乘坐機車的話只能站在腳踏板上,而且還抓不太到後照鏡,認為這樣在市中心很危險,因此堅持不讓孩子站在機車上,豈料全家卻都力挺用機車載小孩,令他備感無奈,甚至還考慮離婚。

該名爸爸在「mobile01」發文表示,由於女兒才剛上小班,如果要乘坐機車的話只能站在踏板上抓著後照鏡,不過市中心到處都是違規停車,騎著機車載小孩鑽來鑽去很危險,他便嚴格禁止家人騎機車載小孩;豈料,全家從上到下,從父母岳父岳母全都挺機車載小孩,認為「小時候還不是這樣載的」、「慢慢騎就好」、「大家都這樣」、「開車還不是會出意外」、「沒有騎很遠沒關係」、「你上班還不是騎機車通勤」。

原PO跟老婆吵到要離婚。圖/翻攝自mobile01
原PO透露,因為這件事跟老婆不斷發生爭吵,甚至考慮要離婚,「經濟壓力在我身上就算了,現在連小孩的安危也在我身上,我覺得離婚是我會考慮的選項之一了,我沒辦法控制這些長輩,就用小孩安全的理由當作監護權的辯護了,我這樣堅持不讓孩子站在機車上錯了嗎」?

文章一出後,掀起網友討論,有人力挺原PO的觀點,「支持啊。那小孩的接送就全給你負責」、「小孩應該還小,每天上學騎機車站踏板的確是比較危險,多溝通,找個大家都能接受的方案吧,加油」、「這種風險不能冒,堅持到底」、「我真覺得載小孩騎機車並不是很好的交通工具,所以我會開車接送小孩」、「我們家也是不讓10歲以下的孩子站在機車前面,6歲以下小孩更是禁止搭機車」。

不過也有人表示,「如真的為了這種事要跟老婆離婚,她嫁給你真倒楣」、「離婚對孩子的傷害絕對比摔車還大」、「機車不會讓人死,駕駛才會讓人死」、「騎機車固然危險,但只要多小心一點就好」、「你小孩有夠衰的,這麼點小事就想要離婚…自以為是對小朋友好,自私吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/18 22:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!