pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

37歲被逼問「還不結婚?」 過來人曝超慘經歷…他釋懷

編輯 張中宜 報導

2019/09/18 21:13
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 37歲被逼問「還不結婚?」 過來人曝超慘經歷…他釋懷
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

隨著社會風氣的改變,現在愈來愈多人選擇晚婚或不婚,不過老一輩的仍抱持傳統的家庭觀念,因此經常會「瘋狂質問」晚輩。1名37歲的男網友就發文抱怨,最近自己經常被問「為什麼還不結婚?」讓他相當困擾且厭煩,只好發文詢問網友意見,結果此文一出,不僅引起熱烈討論,還釣出過來人自曝「悲慘經歷」。

原PO今天(18日)在PTT上發文指出,自己最近經常被問「為什麼你已經37歲還不結婚?」、「雖然你是男生也已經很老了,再不結婚以後父老子幼會很不好」等問題,讓他覺得相當厭煩,雖然他知道最方便的做法就是宣佈「出櫃」,但他並不希望說謊,因此只好發文求助網友「到底該怎麼回答比較好?有沒有簡單一點的回法?」

圖/翻攝自PTT

此文一出,立刻引起熱烈討論,不少網友紛紛留言「金城武不認識喔,45歲還沒結婚喇,急X小」、「嗆他們,誰叫你們給我一張醜臉」、「結婚後自用收入會低於50%,想要生活品質當然單身最好」、「你把結婚前所有的項目列表,估金額預算,長輩問就遞給他看,問他們願意贊助哪一項做功德,話題馬上就轉了」、「別難過,我85K、38歲一樣沒人要」、「直接回答沒錢最快,不然他們贊助結婚費」。

另外,還有1名單身網友分享超悲慘經歷,透露「會被問這問題代表你還有行情,恭喜!像我也是約37歲,從來沒人會去問我這問題幹嘛不結婚?因為看到我外表又矮又醜,看到我薪水23k派遣,完全沒人想幫我介紹,長官介紹其他同仁女生時,也總是會略過我,當我空氣跟隱形人,這種完全被人放棄才是真的慘」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/18 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!