pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

見自強號就上車! 竟誤搭直達花蓮返鄉車

記者 謝丹慈 / 攝影 李明輝 報導

2019/09/13 13:39

每到連續假期返鄉人潮眾多時,地方政府和台鐵就會規畫返鄉專車,停靠站和一般的車次不同,這次花蓮縣政府使用的是自強號,因此有民眾沒注意搭錯車,專車從台北發車後一路直達花蓮,但車上有十幾名搭錯車的旅客,車長隨後只能在宜蘭待避點交會時間,安排旅客下車。

圖/TVBS

記者謝丹慈:「為了因應中秋節眾多的返鄉人潮,台鐵和地方政府,規劃了返鄉列車,不過形式上卻是一般的自強號,因此有人搭錯車。

民眾在網路發文,臺北發車直達花蓮有好多人上錯車,後來用緊急電話打給車長,也因為上錯車的人太多,車長廣播將旅客集中到某一車箱統一處理,隨後在宜蘭站剛好有待避點,車長才臨停讓誤乘的十幾名旅客下車。

民眾:「如果沒有注意看,可能就以為自強號,時間差不多的話可能就上去了。」

圖/TVBS

民眾:「像我不是很常搭車的人,所以就會不太清楚。」

台鐵台北站站長黃榮華:「我們台鐵要開專列的話,我們會考慮整個編組的運用,因為我們的太魯閣跟普悠瑪的列車,我們在表定上有固定的一個班次。」

台鐵解釋因為調配問題,所以使用自強號,時間也只有比太魯閣以及普悠瑪多30分鐘,而這次除了花蓮縣政府還有台東縣政府,都有規劃返鄉專車,分別在9/12以及9/15兩天共兩列次,花蓮縣政府使用自強號,不過因為是從台北發車直達花蓮,因此和一般自強號不同,專車並不停靠松山七堵宜蘭以及羅東,台東則是使用太魯閣號,其中也不停靠花蓮瑞穗。

圖/TVBS

民眾:「上網去看一下時刻表,我到車站的話,我會再請教站務人員。」

民眾:「對自己的車票上,第三個才會去確認它,是不是我們要搭的車子。」

除了仔細先對車票和月台上的螢幕之外,列車上頭也有跑馬燈能確認,台鐵在列車進站時也會廣播提醒,中秋連續假期人潮多,因應輸運不少車次都有做調整,旅客上車前可得注意,免得上錯車,誤了難得和和家人團聚的寶貴時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!