pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

訂餐遭批公主病!外送人員「該上樓嗎」 惹議

記者 林旼叡 張允曦 謝丹慈 / 攝影 李國正 報導

2019/09/07 21:32
圖/TVBS 訂餐遭批公主病!外送人員「該上樓嗎」 惹議
圖/TVBS
很多人不想出門靠外送平台點餐,但常常地址設定錯誤爭議,很多沒給樓層,除了有安全疑慮,有些社區大樓管理森嚴,但其實外送平台規定如果地址有樓層,就該使命必達,只是有時高樓層對穿雨衣的外送員來說很麻煩,但有民眾認為已經花更貴的錢和運費,應該有完善到府服務。

記者林旼叡:「外送平台的外送員,到底提著這2大袋這麼重,要不要幫忙送上樓,常常民眾跟外送員就這樣子起爭執。」

上樓或不上樓,近期在臉書討論熱烈,外送員覺得下雨穿脫雨衣很厚工,但民眾認為,錢花了不就是為了買服務嗎。

圖/TVBS
民眾:「就大部分都不會上來,所以之後我就自己走下去,如果有設定(外送)公司有規定應該送上去啊」

外送員:「我個人來說我覺得送上樓好,因為不送上樓,客人你聯絡下來,他都很摸啊,(你遇過爬最高樓層是幾樓),電梯壞掉,有跑到10幾樓的。」

民眾:「我覺得下雨天,他們外送也是很辛苦,如果他有告訴我說,不方便上樓的話,我就會下去拿。」

其實外送夥伴不見得不想爬樓梯,因為自己送上去,省時間能接更多單,但最怕又陡又長的樓梯,有人提著40貫壽司挑戰過,或波麗士大人參一腳,跑一張單換一張罰單。

圖/TVBS
有外送員發文說,只要能安全停車一定上樓,畢竟跑一次賺30元,違停被罰600元誰受的了,或遇到門鈴、電梯壞掉的、不標註樓層,民眾甚至被大樓管理員刁難,以及備註直接寫「請不要再叫我親自走出門」,其實各大平台是標榜有地址送你家門口,因此食物送上樓是規定,只是常常有這狀況。

外送員:「就是被不是訂餐的客人罵,就是有(鄰居)跟客人講過說,外送員不要上樓。」

同樓層其他住戶擔心安全、大樓管理森嚴禁止進入狀況或外送途中被檢舉,像FOODPANDA規定外送員雙載兼職是違規,從領餐、送餐、給餐,民眾只要覺得有爭議都能打差評,總公司評估嚴重,可能會把外送員停權,避免雙方為了一頓飯換來一把火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/07 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!