pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

外送員爬6樓狂譙!開門一見秒羞愧 逼哭3萬網友

編輯 廖子盼 報導

2019/09/07 13:44
近年來外送平台興起。示意圖/TVBS 外送員爬6樓狂譙!開門一見秒羞愧 逼哭3萬網友
近年來外送平台興起。示意圖/TVBS

近年來外送平台興起,不少民眾沒時間或懶得出門時,就會選擇叫外送餐點,但日前一名外送員拒絕送餐上樓,引發網友熱議。對此,另一名外送員分享,過去爬樓梯到6樓送餐的經驗,令不少網友看得超感動,「感謝辛苦的外送人員」。

該名外送員在臉書社團「爆怨公社」指出,外送平台就是主打不用出門就能吃到美食,「公司規定就是客人指定在哪取餐,我們就必須送到哪裡」,若是聽到一些外送夥伴不想送餐上樓的話,他們一致的回答都是,「不想做就收拾包包回家」。

原PO分享自己的看法。圖/翻攝自爆怨公社臉書

原PO分享過去送餐上樓的經驗,表示自己在工作初期,遇過1個客人請他送餐到6樓,「我邊走樓梯邊罵髒話,XXX不會自己下樓喔耖!XX之類的」,沒想到上樓後才發現,對方杵著拐杖、少了1隻腳,「我當下他立刻請他回屋內,並把餐點放到桌上,內門外門都幫他關上了,只差沒餵他吃飯」,經過這次經驗之後,原PO都盡量幫客人送餐上樓。

接下來,原PO也有分享送餐上樓的好處,「送上樓還有一些好處的傻瓜,有時候會有清涼小姐姐眼睛吃冰淇淋,有時候客人心情好給你小費,我更幸運送給藝人過」。

另外,原PO也很感激一些體量外送員而親自下樓拿餐點的客人,「我自己在跑的時候也希望客人能夠下來拿,節省時間和體力!可是客人不是應該要下來拿的!!!!也因此造就了很多老鼠屎!」並表示,「如果大家真的遇到(不送餐上樓的外送員)了,拜託用力檢舉!替我們優良的外送夥伴們鏟除害群之馬」。

貼文一出後,引起網友熱議,紛紛留言表示,「辛苦了!有你們真好」、「懂得體諒他人」、「這個我要按100個讚」、「感謝你們讓我們這麼方便」、「滿滿正能量好感動」、「真的很感謝辛苦的外送員們」、「每個工作都有每個工作累的地方」、「我都會在樓下等,不想浪費人家外送的時間」、「真的很辛苦!尤其最近都下雨」、「就是一種互相」、「你的態度太專業了」、「這就是工作的態度」、「優質好文讚爆」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/07 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!