pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

外送商機興起 寢具業者外送「午睡空間」

2019/09/06 13:34
示意圖/TVBS 外送商機興起 寢具業者外送「午睡空間」
示意圖/TVBS
日本企業正鼓勵員工午睡,來提升下午的工作效率。現在有澳洲的寢具業者相準商機,推出午睡外送服務,把麵包車改裝成臥室,將床送到需要的企業大樓外,讓員工可以舒服的睡午覺。

可愛的麵包車,上頭還長了一對無尾熊耳朵,這就是日本最新的外送服務!

日本記者:「內部完全是用木造,還飄散著木頭香,給人放鬆的感覺。」

日本記者:「床墊也很鬆軟,很意外的,內部空間還可以用來翻身,跟睡在一般的床上,差不多感覺。」

不只有床、有棉被、甚至還附帶耳機聽音樂和睡前幫助放鬆的飲料!這是來自澳洲的寢具業者,在日本試辦的外送午睡空間服務。

業者:「企業內在推廣午睡方面,可能沒那麼輕易能設置午睡空間。對空間上有侷限的企業,我們想提供服務,來測試午睡的效果。」

根據調查,日本人每天睡眠時間,平均只有7.37個小時,是八大工業國中最少的,這也為日本帶來每年15兆日圓的經濟損失。

日本上班族:「出席會議或研討會,自己發表的時候還好,但是聽別人講話的時候,超想睡,受不了。」

確保員工的睡眠時間,是企業的當務之急,部分日本企業鼓勵員工午睡,只是睡覺的空間,就得員工自己想辦法解決。

日本上班族:「趴在桌上睡的話,會去傷到腰,在這邊睡可以睡得很舒服。」

外送午睡空間,聽起來或許荒謬,卻意外成為新商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!