pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

外送叫餐…打開竟有「蛆狂爬」 店家辯:外送員弄的

2019/09/04 23:14
圖/翻攝自嘉義大小事 外送叫餐…打開竟有「蛆狂爬」 店家辯:外送員弄的
圖/翻攝自嘉義大小事
嘉義1位民眾昨(3日)用外送平台向1間異國料理餐廳訂餐,未料餐點送來打開一看,盒內竟有一堆蛆在爬,打去向店家反應,對方卻稱是外送員的問題,疑似推卸責任。當事人的友人得知後相當氣憤,將事件公布到臉書,業者這才出面道歉,承諾會做全面性消毒清潔,並解釋退費事宜。

原PO在臉書社團「嘉義大小事」發文指出,友人用外送平台向異國料理餐廳訂購香茅雞腿餐,想不到打開發現裡面有活生生的蛆,於是打給店家,結果對方直接卸責,說是外送平台的問題。

她氣憤地說,「不明白餐點裡面有蟲為什麼會是外送平台的問題,難道外送員無聊到把餐點打開然後放蟲進去嗎?何必這樣打自己招牌?今天是餐點有問題,最重要的是店家的處理態度很不優,這怎麼敢讓人再光顧呢?」原PO提到,最後是外送平台出面退費,讓她也替外送員感到無奈,呼籲大家叫外送時一定要多加注意。

圖/翻攝自嘉義大小事
網友看完店家的處理態度,紛紛傻眼表示,「外送員出門在外要找1隻蛆,你以為很簡單,這店家都不打草稿的」、「還真異國料理,『異』想不到」、「靠,我星期日那天才吃」、「蟲蟲也算異國料理嗎」、「送員騎車趕送餐,哪有空放蟲子,這理由太瞎」、「怎麼會是外送員的問題,給的答覆讓人好吐血」。

業者見事件曝光,趕緊在留言區致歉,「很抱歉這件事情造成了您的困擾,也給了我們很大的教訓,我們會立即做全面性的大消毒清潔工作,至於退費的事情是外送平台退費,但是會跟我們店家對帳」。

對此,Uber Eats發表聲明表示,Uber Eats非常重視消費者的用餐體驗,為確保外送服務的品質,送餐平均皆於30分鐘內完成,且為確保食物品質,外送員至餐廳取餐時會注意食品包裝完整、冷、熱食品隔開放置,送餐全程皆使用專屬保溫袋,並且保持清潔。
 
經消費者反應後,Uber Eats已與餐廳積極聯絡,餐廳也回覆已安排進行消毒,將提出衛生檢驗報告並主動告知衛生局配合衛生檢查。目前該家餐廳已決定暫時在平台上暫停供餐,待檢驗合格後會再重新評估重新上線。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!