回到網頁上方

自助餐價錢怎麼算?網友揭殘酷真相

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/09/03 10:22
最後更新時間:2019/09/03 10:22
許多外食族喜歡吃自助餐。示意圖/TVBS 自助餐價錢怎麼算?網友揭殘酷真相
許多外食族喜歡吃自助餐。示意圖/TVBS

由於自助餐菜色多樣又可以挑選喜歡的,是許多外食族的首選,不過因為自助餐都沒有標價,有時候會發生沒夾幾樣菜,價格卻高的很不合理的情況。對此,就有1名網友好奇地詢問,「自助餐夾菜金額標準到底是什麼?」


近日1名網友在「PTT」八卦板分享,他一個禮拜中午都到自助餐店夾相同菜色,其中包含蛋1個、柳葉魚2條、胡蘿蔔炒蛋、豆芽菜和綠花菜,而且份量幾乎都一樣,沒想到這一個禮拜內金額最高竟然有80元,最低卻只有55元,這樣的價差讓原PO相當不解,「到底有沒有一個標準啊?差25差很多耶,都可以買1杯飲料解暑了」。

 

原PO分享自己去自助餐夾菜的經驗。圖/翻攝自PTT

文章一出後,立刻掀起網友討論,紛紛留言表示,「看老闆娘心情」、「看長相啊」、「我有觀察過,胖胖的無論男女,就是會比較貴」、「人帥打8折」、「看起來像學生,然後只夾菜,偶爾夾肉,老闆娘就會同情你了,認真不騙」、「真的看臉,還有職業」、「肥宅先加倍」、「要算老闆娘的生理期」、「你長帥點就便宜啦」。

不過也有人提到,「最近葉菜很貴,會漲價不意外」、「時間點也有差啊,11點一定比13點貴」、「我們家賣的綠花菜,禮拜一1斤65,禮拜天1斤90,你說呢」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自助餐#菜色#外食族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5122

0.0657

0.5779