回到網頁上方

他腿斷打石膏註記「短腿」 網友笑翻:醫生認證

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/08/29 22:11
最後更新時間:2019/08/29 22:11
原PO因為腿斷掉去醫院打石膏。示意圖/TVBS 他腿斷打石膏註記「短腿」 網友笑翻:醫生認證
原PO因為腿斷掉去醫院打石膏。示意圖/TVBS

醫生有時候會將患者骨折的部位打石膏固定,不過近日有1名男網友分享,去年因為腿部骨折,去醫院打上石膏後拿到繳費單,沒想到醫生竟特別註記「短腿」,讓他看到又氣又好笑。

近日1名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,去年因為腿斷掉去醫院打石膏固定,當拿到繳費單的時候,他發現醫生竟特別註記「石膏固定-短腿」,直接受到二度傷害,沒想到過了1年臉書跑出動態回顧,又對他造成三度傷害,讓原PO無奈地表示,「短腿就短腿,干你?」

 

原PO被醫師註記「短腿」。圖/翻攝自爆怨公社臉書

貼文一出後,立刻引發討論,網友看到都笑說,「全世界都知道你短腿了」、「每個回你的人,都是一次傷害」、「專業認證短腿」、「我嘴角失守了啦」、「全台灣都知道你腿短了,真是傑出的一手」、「醫生認證的短腿」。

對此,有專業網友出面解釋,「短腿石膏是指石膏打的長度在膝蓋以下啦!同時也是跟健保局申請的點數啦」、「石膏固定時看你斷在哪裡,那個固定是指石膏範圍,並非說你短腿」、「那是打短腿石膏的意思」、「石膏長短計價不同啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#短腿#石膏#醫師#醫院#繳費單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0471

0.1397