回到網頁上方

祈求考上「國立XX」 網噴笑:憑實力重考

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/08/29 17:35
最後更新時間:2019/08/29 17:35
祈求者寫的內容讓大家看完後笑翻。圖/翻攝自爆笑公社 祈求考上「國立XX」 網噴笑:憑實力重考
祈求者寫的內容讓大家看完後笑翻。圖/翻攝自爆笑公社

不少民眾參加重要考試之前都會到廟裡祈福,祈求神明保佑自己能順利通過考試,不過近日有1名女網友在北港朝天宮拜拜的時候,看到1張很有趣的祈福金牌,便將其拍照下來分享到網路,上面的內容讓網友看了都笑說,「分明是為難神明」、「憑實力重考」。

近日1名女網友在「爆笑公社」分享1張照片,只見照片中是北港朝天宮的祈福金牌,許多人會在上面寫下心目中的理想學校,祈求神明保佑順利考上,不過其中1張的內容吸引原PO的目光,因為上面寫著大大的「考上國立大寫日間」,讓她看到後笑翻,「神明:要答應他嗎?」

 

原PO笑說,「神明,要答應他嗎?」圖/翻攝自爆笑公社

其實,祈求者應該是想寫「國立大學」,可能因為台灣國語的發音關係,才會誤寫成「國立大寫」,貼文一出後,網友都笑說,「這樣子我看是很難考上了」、「 神明:你還是重考吧」、「神明看不懂啊」、「這是申論題」、「神明好為難」、「這難度太高」。

不過也有人猜測,這可能是家中長輩幫忙祈福,「這根本阿嬤幫忙出來求的吧」、「阿嬤的口音,好可愛哦」、「應該是長輩代寫的好有愛」、「台灣國語應該是阿嬤寫的」、「這是阿嬤幫忙求的感覺」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大學#祈福#廟#阿嬤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0447

0.1373