回到網頁上方

不方便?山上房子都誰在買 網曝背後優點

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/08/12 09:10
最後更新時間:2019/08/12 15:29
山上有很多豪宅。示意圖/TVBS 不方便?山上房子都誰在買 網曝背後優點
山上有很多豪宅。示意圖/TVBS

一般人都會選擇住在交通方便且機能完善的市中心,近日有1名網友發文表示,因為朋友是郵差的關係,最近才知道有很多人住在山上的社區,但山區商店少、交通又不方便,便好奇地詢問「山上房子都誰在買的?」結果釣出不少網友熱議,更點出住山上的好處及優點。


近日1名網友在「PTT」八卦板發文,表示自己身邊有朋友在當郵差,才知道原來有很多人住在山上社區,讓原PO很好奇,「奇怪山上不會很不方便嗎?又沒多便宜,為什麼會住山上,要買東西還是便利商店都很遠,要開車,他說在新店送信好累。」

 

原PO很好奇山上房子都是誰在買。圖/翻攝自PTT

網友看到貼文後,紛紛分析住在山上的各種好處,「山上真的比較安靜,睡眠品質無價」、「有錢人,你不懂」、「都很誇張大的豪宅」、「住山上房子,晚上睡覺的寧靜度,屌打都市」、「退休有錢人」、「安靜、清幽,有的社區上面還超市、郵局」、「陽明山夏天很涼」。

有鄉民認為很容易會有蛇跑進家裡。示意圖/TVBS

不過也有人指出住在山區的缺點,「台灣住山上有個缺點是路很容易坍方」、「有的整晚都蟲叫聲吧,不一定安靜」、「山崩土石流時很不方便」、「土石流以外,台灣山區昆蟲、蛇都超多的」、「我家只是靠近山而已,屋頂一大早都有鳥在叫,有時候都有蛇會爬進屋子」、「蚊蟲超多」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房子#都市#山區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0706

0.1707