回到網頁上方

飲料店集體陪一芳? 財經專家曝:案情不單純


發佈時間:2019/08/10 15:14
最後更新時間:2019/08/10 15:14
財經美女專家胡采蘋對一芳事件發表看法。圖/翻攝自(左)TVBS、(右)胡采蘋臉書 飲料店集體陪一芳? 財經專家曝:案情不單純
財經美女專家胡采蘋對一芳事件發表看法。圖/翻攝自(左)TVBS、(右)胡采蘋臉書

「一芳水果茶」在官方微博宣示支持一國兩制之後,台灣連鎖飲料店竟接二連三跟著表態支持,引發兩岸爭議,對此,財經專家胡采蘋指出,這個現象意味著營商惡化的問題,這些商家的政治態度被控管機制操控著,更嚴重的是,以後所有台灣的商家,都可能會麻煩不斷。


胡采蘋臉書文章。圖/翻攝自胡采蘋臉書

 

胡采蘋曾在大陸工作多年,針對這次事件,今(10日)她在臉書貼文寫到,手搖飲店被迫迅速一致的集體表態服從,意味著在背後有政治態度的控制管理機制出現,且已布置成型,如此一來,就不僅是政治表態這麼簡單就能結束,未來各種事情都會被管制與操控。

胡采蘋更強調,若被中共盯上,營商環境惡化,那在未來,以政治之名出現的任何怪事都可能發生,台灣所有的商家,都將陷入麻煩,商家為了活命,什麼都會捨得放掉,她呼籲飲料店業者,是該早點考慮出售生意獲利了結的可能性了。最後她提到,認為「大家集體下跪陪一芳」,這件事十分詭異。

實習編輯/吳允芊
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#一芳水果茶#手搖飲#財經專家#胡采蘋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0465

0.1413