回到網頁上方

鵲橋好晃!天空步道燈海區 跨距長易搖晃

記者 陳嘉貴 / 攝影 陳志忠 高志宏 報導
發佈時間:2019/08/07 12:33
最後更新時間:2019/08/07 12:33

彰化八卦山天空步道,因為鵲橋點燈重新翻紅,但有不少民眾發現,其中有一段跨橋路段,走起來搖晃嚴重,由於這個跨橋區段,高約5層樓高,不少民眾擔心發生意外,縣府人員表示,由於這個區段跨距較長,因此會有搖晃現象,加上橋面有承載重量上限,七夕情人節將派人管制,避免人潮過度集中,造成結構受損。

圖/TVBS

 
八卦山天空步道,因為鵲橋點燈,光雕隧道重新翻紅,但不少民眾發現,走在跨橋路段上,橋面不時嚴重搖晃,遊客愈多,搖晃力道也愈大。

圖/TVBS

縣府實地會勘,發現搖星的步道路段,高度約15公尺,5層樓高,長度約100公尺,因為跨距較長,所以搖動幅度大,平時就有限制,承載上限是100人。

城關處科長:「擔心七夕情人節遊客增加,因此縣府表示,將加派工作人員協助管理,以免浪漫鵲橋變成搖晃的危橋。」

圖/TVBS

而在花蓮豐濱知名的親不知子海上古道天空步道,因為連續2次地震,引發落石砸中,不少地板玻璃出現破損,在緊急搶修後才重新開放,另外南投下坪吊橋,2年前因為豪雨侵襲損毀,經過爭取經費重建,也在近日重新開放,要再次打響情人橋名號。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#八卦山#鵲橋#搖晃#載重#情人節#天空步道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0512

0.1524