pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

愛河推立槳、獨木舟 市府:年底廠商進駐

記者 陳祐元 / 攝影 徐克誠 報導

2019/08/03 21:06

韓國瑜上任以來,積極拉抬愛河周邊觀光,暑假期間推出各式水上活動,讓民眾可以划獨木舟、搭小帆船,480個名額,一開放瞬間秒殺,而這不是一次性活動,觀光局已經完成招標,年底將有廠商進駐,以後民眾來愛河玩,都能下水划船。

圖/TVBS
教練:「划大一點,划大圈,對。」

大人小孩划著獨木舟,在愛河上悠游,還有全靠風力的小帆船,在教練帶領下,遊客可以在船上,愜意的欣賞河畔美景,高雄為了拚觀光,暑假期間再出招。

民眾vs.記者:「第一次在愛河上面這樣划,第一次第一次,生平第一次,處女秀。」

記者:「暑假期間,觀光局在愛河推出限定時間的水上活動,以後民眾除了搭乘愛之船,以後還有新選擇,可以親自下水划船。」

過去愛河只有愛之船或貢多拉可以搭乘,性質有些單一,如今平靜的河面上,多了各式各樣的小船,為愛河注入新活力,觀光局這次推出4天水上活動,包括立槳和小帆船等,全部免費,採網路預約,一天有3個時段,480個名額開放後隨即秒殺。

圖/TVBS
小朋友vs.記者:「很好玩,以後假如說愛河都有這種活動,會不會想要再來多玩幾次,想。」

民眾:「它已經報名滿了啦,下一個梯次再說,希望能夠常態性,對啦。」

由於是預約制,不少民眾好奇經過,想玩也沒得玩,不過這次活動並不是暑假限定,觀光局七月底已經完成招標,在年底前,高雄客運的子公司,大鵬灣觀光遊艇股份有限公司,將會永久進駐愛河,帶來天鵝船、獨木舟等水上活動,目前廠商還在進行籌備,收費方式和開放時間等細節,要再跟市府開會討論。

觀光局維護管理科長張博宇:「在今年的下半年,我們就會推出,在我們愛河靠近七賢橋這一帶的水域,我們來開放,讓大家一起來做這樣的娛樂。」

圖/TVBS
韓國瑜上任以來,積極推動愛河觀光,根據統計,4月的河畔野餐,吸引26萬人次參加,創造700萬商機,6月的活動,同樣也有600萬商機,而這次活動碰上暑假,人數上看50萬人,商機預估也會再提高,觀光局試水溫,推廣水上活動,就看民眾買不買單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/03 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!