pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

翻船落水、浮球卡船 環保筏賽狀況百出

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 報導

2019/06/07 19:25

高雄愛河舉辦一場自力環保造筏水競賽,吸引26支學生隊伍參加,比創意也要飆速度,結果有一支隊伍不慎翻船,隊員全掉落愛河,還好在一旁待命的救難人員緊急把學生拉了起來,另外還有隊伍在航道上被浮球卡住划不動,過程緊張刺激,熱滾滾!

圖/TVBS
主持人:「如果你崩解或掉到水裡了,不好意思,那就是以零分計算了!」

你沒看錯,藍色船筏翻了,救難人員趕緊把被壓在底下的學生,一個個都給救了上來,他們渾身溼透,看來有點驚魂未定,不過都沒大礙!

主持人:「參賽的選手是不准掉落水裡面的!」

另外這兩名學生,為了交換位置,竟然自己跳下水,讓主持人忍不住貼心提醒,這樣可是犯規的,教育局為了慶祝探索學校成立三週年,特別舉辦這場自力還保造筏比賽!

圖/TVBS
主持人:「我們的主題創意,整體精神,以及服裝還有我們時間掌握!」

比環保船筏的創意之外,也要比速度!

主持人:「左營高中高雄南霸天最強水果鑑隊!」

不料,就在航道中,原本跑第一的左營高中,竟然划不動了!

主持人vs.校方人員:「加油一二一二,被浮球拖住了,往後!往後!」

圖/TVBS
原來,還保筏被浮球給卡住了,只好倒退脫困!

左營高中選手:「跑到對方的跑道去,然後有,中間會有浮球,浮球卡在船底下。」

三民家商選手:「把瑞豐夜市跟太子隊做在一起,裡面那四個攤位,全部都是我們全校一起投票,四個最有名最好吃的攤位這樣。」

學生們發揮創意在愛河上競速,吸引不少民眾觀賽,讓高雄端午熱滾滾!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!