回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • May
  • 2019

被問全中運快閃 韓答端午划龍舟、議員愣

記者 李品誼 / 攝影 哀招賢 徐記宏 李國正 報導

時間圖示2019/05/07 23:22

高雄市長韓國瑜到議會備詢,面對議員們的強攻猛問,似乎有點無法招架,議員問全中運他先離開去見誰,他卻回答端午節划龍舟,甚至被問到青年創業基金70億的MOU,他會不會簽時,韓國瑜就坐在位子上,不斷微笑對議員說下一題。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜:「高雄市的運動比賽項目,只要我市長本人有時間,一定參加。」

全中會往事,議會質詢再重提,因為議員很好奇,選手們抵達時,韓國瑜離開,去找誰。

高雄市長韓國瑜vs.市議員李柏毅(民):「(你致詞)是在說給人聽,跟李議員報告,包括端午節龍舟比賽,我們市政府團隊都大概舉辦,28位局處長要划龍舟,我們高雄市政府,非常重視運動產業的,好不好我現在在跟你說全中運,你突然說到端午節去,我要想一下。」

韓國瑜問A答B,讓李柏毅愣了一下,兩度瞄旁邊,確認有沒有聽錯,而雙方過招,不只這題。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜vs.市議員李柏毅(民):「為高雄市青年募70億,創業基金這MOU,這應該也可以簽吧市長,市長。」
 

議員喊了第二次,韓國瑜才回過頭來,承諾要給青年創業基金,這70億MOU,簽不簽。

高雄市長韓國瑜vs.市議員李柏毅(民):「(可以)你繼續,(可以嗎這兩個可以簽嗎)」

韓國瑜笑而不答,不斷跳針下一題,兩人就這樣,拉鋸一分多鐘。

高雄市長韓國瑜vs.市議員李柏毅(民):「你起來回答好不好,我有百分百的誠意幫助青年創業。」

雖然沒正面回應,但絕對有心幫忙,只是等著市長解決的,還有大社工業區的汙染問題。
 

高雄市長韓國瑜:「我找一個晚上,我就到大社去睡在那裡,晚上去聞一下,這空氣到底怎麼樣。」

圖/TVBS

韓國瑜要去大社住一晚,還說知道大社有三寶,只是他似乎記性不太好。

高雄市長韓國瑜vs.市議員張勝富(民):「大社是一個很可愛的地方,大社三寶我也知道,你應該知道蜜棗牛奶,還有一個大社三寶,好像是芭樂,芭樂,大社三寶是我在當鄉長我辦的。」

笑得有點尷尬,韓國瑜的辯才無礙,在議會備詢沒能發揮,恐怕得再多惡補,才不會淪為空有口號。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 23:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!