pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

愛情摩天輪8月有計劃 英美法3國都有興趣

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導

2019/06/29 13:19
高雄愛情摩天輪要興建了嗎,高雄市長韓國瑜競選時提出的政見,在他施政滿半年宣布,有來自美國英國和法國廠商都具高度興趣,8月將加入這項計畫,今年二月市府團隊也在愛河周邊找了六個點要做評估,而日前韓國瑜在政見會發表的塞子說,也被遊樂園業者拿來做滑水道廣告創意十足。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「大家關切的愛情摩天輪,在八月份吧,大概就有三家廠商,很多都是國外的,要加入我們摩天輪這樣的一個計劃。」

選前常掛嘴邊的愛情摩天輪,現在終於有譜了,韓國瑜施政半年,宣布英美法三個國家,都有廠商具有高度興趣,八月份會有進一步計畫。

圖/TVBS
事實上今年二月份,韓國瑜和多位局處首長,搭乘直升機視察愛河流域,除了環境保護,了解水利情況之外,彎道曲線和開發價值如何,以及愛河周邊該如何結合觀光,當時韓國瑜心裡就有底,找了六個地點做評估。

高雄市長韓國瑜:「我們都不太願意透漏,愛情摩天輪大概找到六個地點,做安全土壤的調查研究,那愛情摩天輪之外呢,當然也有人推薦,乾脆在愛河上架一條愛情之橋。」

圖/TVBS
摩天輪是會蓋在愛河畔,還是上中下游的哪個區塊,韓市府依舊保密,地質也需要做調查研究。

廠商還在洽談,但網路上已經出現3D模擬影片,摩天輪旁還有跨越愛河的空中廊道,另外韓國瑜日前拋出的塞子說,遊樂園業者也搭上時事,人一定要試著當一次塞子,滑水道廣告超有梗,網友推爆,韓國瑜不管是愛情產業鏈還是塞子,總是引起話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!