回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高雄市長獎狀印摩天輪 綠議員譏拍馬屁

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 方志成 報導
發佈時間:2019/05/30 13:42
最後更新時間:2019/05/30 20:38

高雄市中小學畢業生市長獎的獎狀,今年多了站立框,封面上就印了「摩天輪」的圖樣,教育局說,是希望學子在學習上持續轉動,節節高升,但這圖樣卻被譏諷愛情摩天輪,有人認為用在教育上太情色,民進黨市議員更砲轟這是百分百拍馬屁文化!

圖/TVBS

 
桌上擺的就是今年高雄市中小學畢業生,市長獎的獎狀與獎品,背包、多功能筆及隨身碟之外,看清楚了嗎?這只有市長獎才有的獎狀,多了一個可以站立的框,封面是燙金的市長獎字樣,正中央一個大大的摩天輪圖樣,引發爭議。

家長:「你覺得這摩天輪有什麼意思?團聚!」

家長:「我個人不喜歡啦,我覺得太泛政治化,還可以有別的logo會更好。」

圖/TVBS

有人質疑,這不就是韓市長力推的愛情摩天輪嗎?綠營議員更砲轟,這根本就是馬屁文化。

高雄市議員(民)黃文益:「百分之百拍馬屁下的產物,而且是一個不倫不類的做法,高雄市政府拍馬屁文化,始作俑者從觀光局潘恆旭局長開始。」
 

高雄市議員(民)林智鴻:「韓國瑜市長在六月一日要去台北參加總統造勢,那一天海洋局也要在台北辦一場鱸魚得水的活動,每一個局處都在仿效潘恆旭不斷拍馬屁。」

拿前朝市長獎的獎狀比一比,獎狀上有高字樣,應該是一致的格式,只是韓市長的多了封面,有他競選時喊出的愛情摩天輪。

圖/TVBS

高市教育局副局長黃盟惠:「以現在的新課綱就是鼓勵孩子要終身學習,那它就是如同摩天輪,你要一直往上不斷學習,去面對生活中、人生中的挑戰。」

教育局強調,廠商設計好幾個圖樣,是由多位校長及教育人士,審查評選出來的,希望大家以正面的教育意含來看待!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#摩天輪#教育局#市長獎#獎狀

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!