pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

韓國瑜新竹最後造勢! 估15萬人到場挺攤商卡位

記者 戴元利 / 攝影 羅士朋 報導

2019/06/28 23:09

這個周末相當熱鬧,國民黨內初選人氣最旺的郭台銘、韓國瑜,不約而同都選在30日舉辦大型活動,尤其韓國瑜在新竹的造勢是最後一場,外界預期,不僅凝聚了來自北中南的韓家軍,韓國瑜也可望爭取更多桃竹苗客家選票。

圖/TVBS
周五早上10點多,車輛還能放行,不過從中午12點開始,新竹縣政府前的縣政六路廣場,即將進行交通管制,下午5點過後,道路兩旁的車子也要淨空。

TVBS記者戴元利:「韓家軍在初選前的最後一場封關造勢,選在新竹縣政府前的廣場舉行,由於新竹縣政府外型,與總統府頗為相似,也因此韓粉認為在這裡舉辦造勢,頗有進軍總統府的好兆頭。」

縣府外型古色古香,曾經作為電影拍攝場景,前面一大片腹地,預估容納10萬人潮沒問題,主辦單位規劃,造勢當晚民眾打開手機、形成一片燈海,將呈現出巨大雙十圖案,韓國瑜壯大聲勢,力拚初選前人氣不墜。

活動辦在禮拜天,會場布置和舞台搭建,從禮拜五早上就開始作業,現場除了規劃國瑜夜市,還會號召捐血,並成立10萬人的庶民總統粉絲團。

工作人員蔣先生:「攤位是差不多200到250(個)之間,如果現在以主場的話,我們兩邊的攤販是以公益團體為優先,還有我們的服務單位,那其他攤位的話 我們就移到,縣政府旁邊的廣場兩邊,(人潮)抓是抓15萬(人)啦,然後椅子的話差不多,以現場主場的還有公園的話,差不多加起來有9萬張椅子。」

圖/TVBS
就怕搶不到好位子,人行道兩旁,已經有攤商早早卡位,像是這家業者,跟著韓國瑜征戰各大造勢活動,還設計每場造勢的專屬T恤,韓粉相當捧場。

攤商VS.記者:「從禮拜二到現在4天了,(為什麼要這麼早來啊),因為我們先提早來,因為聽說這一場會很多人,然後我們會先提早來勘場。」

攤商VS.記者:「(平均銷售)大概至少都800、800(件)以上,對對(所以真的是發大財)嗯對,哈哈哈,可是就是只有遇到這一次,對,可能不會再有第二個韓國瑜了吧。」

另一頭的小攤販,各種韓國瑜周邊商品應有盡有,吸引不少路過民眾來選購。

圖/TVBS
記者VS.小朋友:「(喜歡韓國瑜喔)喜歡。」

記者VS.民眾:「(會不會很高興說終於有在新竹辦),會啊很開心(之前的妳有去嗎),有啊我有去凱道。」

新竹縣基本盤向來藍大於綠,外界分析,韓國瑜造勢除了凝聚韓家軍外,桃竹苗客家票源更是主要爭取對象,國民黨新竹縣議員上官秋燕,對當地客家團體投票意向深具信心。

新竹縣客家事務委員會主委上官秋燕:「最近下鄉所瞭解的,幾乎大家都很認同庶民總統韓國瑜,他的支持度好像比較偏高,這幾年來大家不是過得很好,相同的大家也希望就是說,日子不要再這樣沉淪下去。」

圖/TVBS
然而歷經台北、花蓮、雲林、台中四場造勢過後,韓國瑜民調似乎未見起色,加上近期又有反送中、登革熱疫情、小三通等事件爭議,會不會影響初選成績,力挺韓國瑜的台北市議員王鴻薇,仍信心滿滿。

台北市議員王鴻薇:「這幾場造勢活動,我覺得在陸軍的方面,他是非常有幫助的,那麼第一個大家也可以見證到,韓國瑜的一個高人氣,事實上是人氣不墜的,6月下旬所看到的民調數字,事實上是比較更加樂觀,而且已經看到他的民調確實有上揚。」

韓粉無論如何挺到底,韓國瑜初選前最後一場造勢,北中南陸軍力量集結,勢必再掀高潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!