pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

里長餐會王不見韓? 王金平:昨已見過

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 林義邦 報導

2019/06/28 20:56

高雄市里長聯誼總會舉辦聯誼餐會,席開60桌,有近600位里長參加,前立法院長王金平和高雄市長韓國瑜先後到場致意,並沒有碰面,他們敬酒時,里長們分別大喊「加油」、「當選」,猶如造勢大會。已表態支持郭台銘的副議長陸淑美陪著王金平逐桌敬酒,王金平表示,他事先並不知道副議長的選擇,只能尊重;至於為何不跟韓市長碰面?王金平強調,27日已經見過面,兩人無所不聊。

圖/TVBS
高雄市里長:「王院長!加油!王院長,當選當選當選!」

高雄市里長聯誼餐會,席開60桌,近600位里長參加,王金平與韓國瑜一前一後到場,沒有碰面,敬酒時,里長們給的待遇一般般!

高雄市里長:「韓總統,韓總統好!總統!當選!」

里長聯誼會總主席劉啟芳:「我們沒有什麼選舉的目的,更沒有藍綠的分別。」

圖/TVBS
說是不分藍白或藍綠,因此,兩人都應邀上台致詞。

前立法院長王金平:「再有機會替大家服務,盡我最大的能耐來給大家幫忙。」

高雄市長韓國瑜:「要有堅強意志!」

韓國瑜致詞時,藍營市議員,包含有意角逐立委的,紛紛主動上台陪在一旁,唯有表態支持郭台銘的副議長陸淑美,還有她準備參選立委的女兒,尷尬坐在位子上;與王金平到場時,她們陪著逐桌敬酒大異其趣。

前立法院長王金平:「陸副議長現在已經表明支持郭台銘了,那陸副議長又是比較傾向於院長這邊,那會不會成為郭王中間的一個橋樑呢?她要決定支持郭台銘先生,事前我不知道,我們尊重她。我們只是希望整個國民黨能夠團結,否則像現在這樣子呢,一再地互酸、或者是互相來做無謂的攻擊,造成黨的內心上的分裂。」

圖/TVBS
王金平否認自己跟著選邊站,那為何不等韓市長到場碰面呢?

前立法院長王金平:「已經見過了啦,昨天,朋友安排的,彼此寒喧。他有沒有跟你請教國家大事?無所不聊啦,無所不聊。」

高雄市長韓國瑜:「跟王院長吃飯聊些什麼呢?謝謝!謝謝!」

會面聊了什麼?兩人密而不宣,他們一前一後到有近600位里長參與的餐會爭取支持,倒是有志一同!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!