pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

選邊站?王金平自爆密會郭台銘 談論選舉

2019/06/27 21:46

國民黨內初選白熱化,退出初選的前立法院長王金平,自爆已經密會郭台銘,就連原本被認為是挺王派系的高雄市副議長陸淑美,也拋出「挺郭反韓」,如今外界盛傳郭王配的可能,王金平回應「風馬牛不相及」,副議長挺誰自己也沒有事先被告知。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「我說既像郭靖又像張三豐,郭靖是真的關關難過關關過,張三豐是集各家之長他能夠獨創。」

前立法院長王金平參觀金庸武俠特展,自比是郭靖角色,但這句話前一天來的朱立倫才說過。

國民黨總統初選參選人朱立倫:「回到家我就每次跟我太太開玩笑說,我好像郭靖為甚麼,因為郭靖回到家通通都聽黃蓉的。」

圖/TVBS
不約而同都自比郭靖,兩人卻有各自解讀,不過搶郭靖這封號的,曾經是他。

馬英九:「我從小學三年級就讀射鵰英雄傳,郭靖一直是我的偶像。」

武功高強又有鮮明的正向人設,政治人物愛拿金庸筆下的人物當比喻,只是現在藍營黨內初選白熱化,原本挺王金平的,國民黨籍高雄市副議長陸淑美,開出第一槍表態挺郭反韓,被認為難不成是高雄白派的勢力,已經漸漸轉向。

記者vs.前立法院長王金平:「這個是不是你跟郭台銘結盟的契機,會不會成為契機,風馬牛不相及。」

圖/TVBS
王金平雖不想選邊站,但卻自爆已經與郭台銘密會。

前立法院長王金平:「兩岸猿聲啼不住,所以當天晚上我們就見面了,有希望說您可以協助嗎?沒有我跟他說我沒辦法協助。」

握有地方勢力的王金平,雖退出初選,反成各派人馬想拉攏對象,只是他下一步棋該怎麼走,賣關子,也替自己留下空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 21:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!