pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

太噁心!高雄愛河竟變這樣 遭諷「漂浮巧克力星冰樂」

2019/06/24 18:16
愛河漂浮著不明髒污。圖/翻攝自臉書粉專「只是賭爛」 太噁心!高雄愛河竟變這樣 遭諷「漂浮巧克力星冰樂」
愛河漂浮著不明髒污。圖/翻攝自臉書粉專「只是賭爛」
到處都是髒污浮在河面,愛河變成這樣實在太噁心。高雄的母親河「愛河」前幾日才因河水變色,遭網友拍照上傳質疑高雄市府,為此,20日市長韓國瑜、衛生局長林立人及環保局長袁中新才在直播中,向大家解釋強調愛河變色是「因季節造成,而有歷史性的狀態」。但今(24)日,卻又被網友PO出愛河飄著大片不明物體,形容就像是「漂浮巧克力星冰樂」。

市府團隊開直播解釋愛河狀況。圖/翻攝自韓國瑜臉書粉專
針對前幾日被質疑的愛河河水變色事件,高市環保局長特別在議題報告直播中解釋是因為「季節造成的」,他表示每年春夏或秋冬交替,營養源會跑到河水來,藻類繁殖關係,不同藻類才會呈現不同的顏色,且愛河變色是有歷史性的,並非第一次發生。但今日臉書粉專「只是堵藍」PO出1段拍攝愛河狀況,將近快1分鐘的影片,從影片可看到,愛河河水看起來不像之前的「藻類繁殖」而變色,而是有大量的漂浮物漂在河面,畫面相當噁心!

愛河被網友形容像星冰樂。圖/翻攝自臉書粉專「只是賭爛」
粉專「只是堵藍」上傳這段影片並寫到,「今天愛河是漂浮巧克力星冰樂口味唷,有韓導真是太棒了!喝飲料都免錢」,話語十分諷刺。而該影片是在今日上午約08:50左右所拍攝的,地點是位在三民區同盟一路的愛河河面,水面上到處都漂浮著大片看似白白、稠稠的不知甚麼的漂浮物,其中還夾雜著垃圾、落葉樹枝等,水面靜止不動看起來,令人相當不舒服。

對此,底下網友紛紛留言,「不敢置信!這真的是愛河嗎?」、「愛河變得比以前還要臭」、「愛河又要回到過去了嗎?」質疑政府的同時,也有民眾懷疑有可能是人為製造。希望不要有居心不良的民眾惡意傾倒垃圾,危害愛河生態,更希望政府可以積極處理愛河惡臭問題,不要再讓愛河變回過去那條又髒又臭的臭水溝!

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!