回到網頁上方

「魚鱗天梯」升級 水岸護堤民眾親近海岸

記者 邱于庭 / 攝影 林志偉 陳世明 報導
發佈時間:2019/08/02 14:47
最後更新時間:2019/08/02 14:47

漁港變身,吸引人潮,桃園除了竹圍以及永安漁港,人潮相當多之外,新竹也積極打造南寮漁港,魚鱗天梯造型特殊,而如今更進階,兩旁天梯之翼,讓民眾能更親近海岸。

圖/TVBS

 
海風呼呼吹,岸邊弧形設計,消波塊一層層堆疊上去,有如魚鱗般,南寮漁港魚鱗天梯,吸引不少網紅前往拍照打卡,現在兩旁也整治完成。

民眾:「以前就聽過只是一直還沒來過,所以想說休假剛好就一起過來,還不錯看看大自然的海。」

魚鱗天梯打造天梯之翼,水岸護堤共300多公尺,沿線鋪設大石塊,除了避免堤防受海浪侵蝕,更讓民眾親近海岸。

圖/TVBS

新竹市產發處副處長呂青松:「很熱門的景點魚鱗天梯,我們把它兩邊做延伸大概有300公尺,所以現在叫做天梯之翼。」

因為魚鱗天梯帶來的觀光效益,光今年5月,新竹南寮漁港周邊人次就已經高達30萬,而來到漁港吃海鮮是一定要的,除了海鮮,漁港周邊的觀光收益也很可觀。
 

桃園永安漁港,城堡造型吸引民眾,一旁還有觀海橋,可以站在高處俯瞰漁港風光。

圖/TVBS

微風徐徐腳踩協力車,一旁新屋綠色隧道,每到假日人潮滿滿,市府也會在假日舉辦各種不同活動,上個月竹圍漁港就有超過20萬人次光顧,永安漁港也有16萬次。

漁港改造,不只增加觀光價值,更創造商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漁港#人潮#永安#竹圍#天梯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0574

0.1526