pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

女兒急性腎衰竭 父母拒捐腎救人:她只是女孩

編輯 林保宏 報導

2019/08/01 09:32
印度一名16歲少女罹患急性腎衰竭,家人卻拒絕捐腎救她。(示意圖/TVBS) 女兒急性腎衰竭 父母拒捐腎救人:她只是女孩
印度一名16歲少女罹患急性腎衰竭,家人卻拒絕捐腎救她。(示意圖/TVBS)

對於絕大多數的父母親來說,孩子無疑是他們的心肝寶貝,總是會竭盡所能地呵護,尤其孩子若受傷或生病,做父母的一定會心急如焚。但最近在印度有一對夫母,他們的16歲女兒罹患急性腎衰竭病危,需要進行腎臟移植手術,但他們以「只不過是一個女孩」為由,拒絕捐腎救女兒。此事引發各界嘩然,許多民眾發起募款活動要救這名少女,甚至還有人主動表示要捐腎救人。

根據今日印度(India Today)等外媒報導,這名16歲的少女庫瑪里(Kanchan Kumari),來自印度斯赫伊克普拉(Sheikhpura)的一個貧窮家庭。前陣子她順利考上一所優秀高中,正沉浸喜悅的她,沒多久突然感到腹部和背部劇烈疼痛,就醫檢查後竟然是急性腎衰竭,醫師認為要趕快接受移植手術,否則後果恐不堪設想。

網友們得知少女的處境,紛紛表示願意捐腎救她。(圖/翻攝自推特)

得知愛女得了急性腎衰竭,庫瑪里的父母卻拒絕捐腎救女兒。她的父親亞達夫(Ramashraya Yadav)竟然還說,「誰會捐出自己的腎臟?她只是一個女孩!」就連她的叔叔也用不同理由幫辯解,亞達夫是家中唯一經濟來源,若捐腎後出了什麼問題,整個家庭的經濟將陷入困頓。而且以現在的情況,家裡根本無法負擔高達5萬盧比(約新台幣2.2萬)的手術費。

此事曝光後,不少熱心民眾希望能聯絡上撰寫這篇報導的記者,希望能提供金錢援助庫瑪里。甚至還有一名年輕人庫馬(Gautam Kumar)主動表示,自己願意捐出一顆腎救庫瑪里。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!