回到網頁上方

颱風丹娜絲逼近 南迴拓寬工程面臨考驗


發佈時間:2019/07/17 16:39
最後更新時間:2019/07/17 16:39
圖/中央社 颱風丹娜絲逼近 南迴拓寬工程面臨考驗
圖/中央社

南迴公路拓寬工程,太麻里鄉香蘭段已完工,將首次面臨颱風考驗。負責施工的公路總局西部濱海公路南區臨時工程處有信心通過颱風考驗。

「台9線南迴公路拓寬改善後續計畫」分成3部分,第1部分是太麻里鄉香蘭段至多良段的截彎取直工程;第2部分金崙大鳥段;第3部分是安朔至草埔段。

 

目前第1部分的香蘭段已經完成通車,大鳥段也剩下200公尺工程,安朔至草埔段則預計年底完成,整個工程將在12月20日完成。

香蘭段7月1日全線通車,主要工程沿著海邊拓寬,大部採用高架橋方式,和即將完工的大鳥段將首次面臨颱風考驗。公路總局第三工程處於今天上午7時成立丹娜絲颱風緊急應變中心,上午10時監測多良浪高2公尺,上午11時南興及多良路段浪高3公尺,尚未威脅到道路安全。

負責施工的公路總局西濱公路南區臨時工程處長江金璋表示,香蘭段工程總計有6個橋梁,雖然緊鄰海岸線,有可能面臨颱風直撲,但絕對有信心通過日後的颱風考驗。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

颱風環流挾大雨

#颱風#丹娜絲#南迴#拓寬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0576

0.1903