回到網頁上方

吃螞蟻、蚱蜢防癌? 義國學者:降人體自由基

記者 林旼叡 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2019/07/16 13:01
最後更新時間:2019/07/16 14:54

很多人對吃螞蟻、昆蟲等印象可能都在比較落後的國家,但其實這幾年來歐洲愈來愈盛行,主要因為昆蟲確實富含不少營養成分,當中甚至有義大利學者研究發現,吃螞蟻、蚱蜢能降低人體自由基,也相對於抑制人類罹癌因子,不過賣相不好的昆蟲料理,吃不吃見仁見智。


圖/TVBS

 
現切蔥蒜,一旁備好辣椒、洋蔥提味,這道美味料理現煎蚱蜢,先別覺得噁心,義大利研究發現,吃牠們有助預防癌症。

加入辛香料,這料理的民眾吃到津津有味,吃過的人都知道,如果拿來炸,撒些胡椒,這口感跟溪蝦差不多,如果想健康,又不敢吃,不如從小隻的開始。

圖/TVBS

成堆成群的螞蟻,要抓確實讓人起雞皮疙瘩,但就是因為昆蟲營養高,很多較低收入者會拿來補充蛋白質,只是大家不知道,昆蟲還富含抗氧化劑,義大利科學家Mauro sera fini研究發現,吃得多還能抑制人類罹癌原因之一的高自由基。
 

台灣動植物防疫檢疫暨檢驗發展理事長楊平世:「歐盟在滿多個國家都已經開始普遍吃昆蟲,甚至在一般夾著三明治裡面都有昆蟲當作食材。」

圖/TVBS

不只蛋白質或降低人體自由基,昆蟲還有不飽和脂肪酸、礦物質、維生素、纖維素,抗氧化成分不輸大家所知的橄欖油或柳橙汁,賣相不佳但吃了營養健康的昆蟲,就看大家接不接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#螞蟻#蚱蜢#昆蟲料理#營養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0248

0.1191