回到網頁上方

剛進職場就聽同事「打賭新人何時離職」 背後心機超殘酷

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/07/15 10:47
最後更新時間:2019/07/15 10:47
每年6月畢業季之後,就會有許多畢業生投入成為職場新鮮人。(示意圖/TVBS) 剛進職場就聽同事「打賭新人何時離職」 背後心機超殘酷
每年6月畢業季之後,就會有許多畢業生投入成為職場新鮮人。(示意圖/TVBS)

社會新鮮人踏入職場工作後,除了要適應環境外,維持和同事之間良好的相處也是重要課題。最近有一名才剛進入職場約莫1個月的男子,一報到就聽到老鳥同事之間在打賭「新人待多久就會離職?」這讓他覺得很不舒服。其他網友看到之後,有專業網友分析建議他要小心,會開這種玩笑的同事「城府很深」。


該名男網友在PTT的「薪水版」發文詢問「公司同事常開玩笑賭新人多久會離職正常嗎?」他自稱是新鮮人,才剛到目前的單位報到1個月,不過從報到的第1天,就聽到類似的玩笑話,「打賭新人大約1個禮拜就會離職」的相關話題,他好奇地問「請問一下這是正常的嗎?天天聽不怕都聽到怕了!」

 

就有網友分享自己的同事打賭新人何時會離職。(圖/翻攝自PTT)

發文一出,底下網友熱烈回應;有網友就說「因為待久的想走走不了,所以只好找新人來耍耍嘴皮子」、「更好笑是這種人通常都會說,他也很想離職,然後說自己在外面多有身價,以為很搶手之類的」;不過也有專業網友提出分析,「通常這種離職率高的,待久的都希望你趕快離職,因為他們就會愈來愈重要,加薪頻率就會變高,所以開這種玩笑你最好小心,通常這種人城府很深!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#社會新鮮人#職場#城府#老鳥#離職#玩笑話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0901

0.0527

0.1428