回到網頁上方

他看見馬路有破洞 自掏腰包帶2女補坑被讚爆

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/07/15 09:52
最後更新時間:2019/07/15 09:52
圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」

身教重於言教!嘉義太保最近有民眾目擊1名男子帶著2個女兒,頂著大太陽修補馬路上的坑洞,並將畫面拍下上傳至臉書,引起大批網友迴響!


網友在臉書「爆廢公社二館」表示,前幾天在嘉義太保市區無意間撞見這一幕,1名爸爸自掏腰包買材料,帶著兩個女兒在大太陽底下幫忙鋪路做公益,直呼「現在這樣的人真的不多了!值得表揚啊!社會上如果可以多一點這樣的人那麼就真的是太讚了啦」。

 

圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」

雖然無法得知照片中的男子與2女童是否為父女,但三人的實際作為仍獲得大批網友讚賞,紛紛表示「這才是最美的人」、「這個爸爸很讚,給了小朋友很好的觀念及教育,但要注意安全」、「有心很好,但真的危險,道路施工有其應該的標示和品質,還是讓專業的來」、「政府到底在幹嘛?」不少網友表示,民眾自行鋪路有一定的危險,因此建議「政府不可能24小時盯著馬路,打電話通報比較妥」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#鋪馬路#讚賞#自掏腰包#表揚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0898

0.0253

0.1151