廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憂石綿化妝品流入台灣 食藥署抽驗12款台鉅產品


發佈時間:2019/07/12 15:04
最後更新時間:2019/07/12 15:04
圖/TVBS資料畫面
圖/TVBS資料畫面

台鉅公司製造的化妝品驗出致癌石綿,食藥署表示,問題產品均由台鉅的中國大陸子公司製造、銷往歐美,為防問題化妝品流入台灣,食藥署已帶回台鉅在台販售的12款產品進行檢驗。

衛生福利部食品藥物管理署9日發布警訊指出,3日接獲美國、加拿大來函指出,在台灣製造的5款化妝品中驗出致癌石綿,經調查證實僅4款產品是由台鉅生技股份有限公司委託中國大陸的子公司製造。

 

問題產品包括Beauty Plus Global Inc.旗下修容盤(City Color Cosmetics Contour Effects Palette 2 Contour, Bronze, Highlight,批號S1603002/PD-C1179)以及Claire s Stores, Inc.旗下眼影(Claire's Eyeshadows,批號08/17)、粉餅(Claire's Compact Powder,批號07/15)、修容盤(Claire's Contour Palette,批號04/17)。

食藥署醫粧組簡任技正黃維生今天表示,日前台南市衛生局到台鉅公司進行稽查,業者聲稱4款產品均是接獲訂單後,交由中國大陸的子公司製造,其中一款修容盤(Cosmetics Contour Effects Palette 2 Contour, Bronze, Highlight)在台灣雖有類似的產品,但使用原料不同,這次影響的產品均由中國製造後銷往歐美。

黃維生說,台南市衛生局稽查時也從台鉅在觀光工廠販售的化妝品產品中,針對帶回較可能有石綿殘留的蜜粉、修容組、彩妝盤等12款產品,包括台灣及中國製造的產品,將進行抽驗,但因石綿檢驗難度高,結果恐怕難以在一週內出爐。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台鉅#石綿#化妝品#食藥署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0783

0.1868