pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

LED路燈「狂閃爍」刺眼 民怨:壞一周沒人修

記者 藍于洺 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/07/10 20:58

新北市汐止,有路燈從7月初開始,就會不斷地閃來閃去,因為是LED路燈材質,所以一閃一閃相當刺眼,附近居民表示,這樣故障的情況維持了快一周,但卻沒有人來維修,質疑市府效率。對此新北市工務局表示,7月6日接獲通報之後就馬上派員維修,提醒民眾未來若有故障,可播市民專線,會即刻維修。

圖/TVBS
深夜路旁,一閃一閃,相當刺眼,一開始不少民眾,還以為是測速照相,仔細一看,原來是上頭的LED路燈故障,閃個不停也讓周邊居民很困擾。

記者藍于洺:「在汐止社區外,這2個路燈,被居民反映說,會這樣一閃一閃的情況,已經有將近1個禮拜,這也造成周邊居民的困擾。」

周邊居民:「我就這樣看,這支跟那支都會(閃爍),會很刺眼,6、7點車輛還滿多的,就有點危險啦。」

圖/TVBS
因為是LED燈,白色閃光非常刺眼,周邊居民表示,從7月初開始,這盞路燈到晚上亮燈後,就一直一閃一閃,不僅造成居民不便,不少用路人也覺得很刺眼,民眾表示當時掃描路燈上維修QR-CODE,卻因為髒汙掃不出來,打上頭電話反映,程序也很複雜。

周邊居民:「我在這邊站,也沒有刻意看,可是就是有刺到眼睛,就覺得不舒服。」

新北市工務局表示,7月6日有接收到通報,立刻派人維修,但附近居民卻說,直到7月9日,還有路燈閃各不停。

圖/TVBS
新北市養工處科長廖學志:「電工器損壞啦,通報之後去現場看,是沒有亮,通報部分有異常,我們有去現場做維修,目前都是正常的放亮。」

新北工務局表示,102年全市有23萬盞路燈是水銀燈材質,103年投入6年20億全面換成LED燈,市府強調未來路燈損壞,可以打市民專線通報,但幾盞路燈通報了3天,還沒全修好,這維修效率上恐怕得大大提升,

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!