pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

誰的?違規攤疑躲警 衣裙掛信義香堤「路樹」

記者 葉韋辰 錢麗如 陳韻涵 / 攝影 張志旻 王國霖 報導

2019/04/28 18:37

信義區香堤大道、東區,每到假日就有非常多的違規攤販,現在警方也都有安排固定時間,去巡邏取締,不過攤販自然也有一套生存方式,快速的拆解攤位,躲在選好的位置,但也疑似有人因為要躲警察直接跑了,而衣服掛在樹和路燈上,沒人理。

圖/TVBS
這頭路燈上,掛了一條連身裙。一轉身,樹上自己用繩子,製造掛衣空間,讓裙子隨風飄逸,連假人都省了,難不成是路邊特賣會,一整個包包還丟在椅子上,但老闆在那兒?這裡是信義區的香緹大道,周末有違規攤販不稀奇,但有商品沒老板,真的滿奇怪。

民眾:「應該要先遵守一下規範,我相信相關單位,會很快去處理。」

民眾:「會影響市容吧!」

圖/TVBS
疑似是轄區員警,知道這有人違規,一來巡邏要開罰,人先跑了,東西卻沒有拿。至於其他攤販,還有一套躲警察的方式。眼線看到波麗士大人,先通知,立刻搬出準備好的手推車,把簡易攤位,紙箱拆解,一層一層疊上去,不到三分鐘就完完工,藏在其他合法申請的攤位後面。

有時員警經過,不小心沒看到,逃過一劫,但可不是每一次都這麼幸運。因為轄區警方,已經安排好勤務,從中午到晚上,都有人員負責四處巡邏,被抓到會開罰1200元。

圖/TVBS
到了另一個,違規攤販大本營,東區則是以服飾類為主,掛衣架選擇有輪子的版本,也準備好黑色布罩,一套上去就能開溜,停在預先看的好位置,違規攤販要生存各出奇招,但同時警察也加強掃蕩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!