pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
19°
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
18°
22°
03/01
星期日
18°
23°
03/02
星期一
17°
19°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

疑私人地不拖避惹議 員警反遭駕駛怨

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2019/04/20 19:21

台南仁德區一個T字路,紅線停了內一輛車,因為是水泥地又沒標線,交大一名員警和拖吊業者經過,研判這有可能是私人地,拖了會有爭議,決定這輛車不拖,繼續取締其他違規車輛,途中駕駛和員警卻發生不愉快,疑似因為不必拖吊,拖吊駕駛沒獎金賺,在車內向員警抱怨,口氣不大好。

圖/TVBS

拖車駕駛vs.員警:「我在那邊拖了那麼多台車你告訴我不能拖,啊賀賀賀,賀沒關係。」

駕駛的口氣,聽起來不是很高興,講沒兩句,氣沖沖的說,不要糟蹋人。

拖車駕駛vs.員警:「甭免給我們糟蹋,我讓你糟蹋不倒的,我什麼時候糟蹋你,你如果糟蹋我,你等著瞧,我什麼時候糟蹋你,我跟你說等著瞧就對了。」

回應他的,是一名員警,而開車的是拖吊車駕駛,嗆走著瞧,還有。

圖/TVBS

拖車駕駛vs.員警:「不是只有你有人而已。」

車內氣氛超僵,兩人情緒都不大好,口角原因是。

記者黃筱淇:「拖吊車就是行經仁德區,仁義路底這個T字路口,當時有一台車,就停在紅線內的水泥地上,員警認為很可能是私人土地,回報部隊之後後決定不拖吊,卻疑似讓駕駛不滿。」

4月17日下午,藍色轎車停在紅線內,但非人行道旁邊還有柵欄,怕是私人地,才決定不拖吊,避免不必要爭議。

圖/TVBS

台南交通大隊副大隊長洪國哲:「這個點的定義還不是很清楚,以致於認知上有誤差,目前我們還在向相關單位做求證。」

附近民眾:「有的人是說私人的啦,一般想說紅線內沒關係啊,還是照拖啊。」

爭議土地就在仁德區中正路和仁義路口,拖車常常來,而以台南市來說,拖車費900元,交通局抽一百,業者另外還有每12小時一百元的保管費,至於駕駛每個月則是依拖吊數量有不同獎金制度,滿三百台車,底薪加業績約有六萬,但也得視違規案件多寡,也有一整天都掛零,取締件數低,這趟出去也等於做白工。只是這回拖吊人員的抱怨,有沒有涉及恐嚇,台南警方介入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/20 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!