pm2.5_icon
PM2.5值 31低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

停車格裡被拖吊 「計費PDA」成執法利器

記者 施協源 報導

2019/02/13 18:11
新北市有位民眾,從大陸工作回台,竟然發現自己停在車格的愛車,不但被拖了還被註銷車牌,讓他十分困惑,一問之下才知道,原來他的車車齡已經超過十年,得半年驗一次車,但他卻忘了這個規定,這下子得花好幾千塊,才能領回愛車。

圖/TVBS
10年老車注意!半年記得驗車否被拖吊註銷PDA,怎麼會有這種事?車子乖乖停在停車格裡面,還是被拖吊了!新北市這位車主黃先生,看著地上「牌照註銷」的粉筆字,一頭霧水。

車主:「後來才聽到說,監理單位跟我說我車牌被註銷,我就整個更好奇了。」

原來他的愛車,車齡超過十年,卻因為長年在大陸工作,忘了要依規定,半年驗一次車,結果路邊一停車,就被拖走,他也是這時候才知道,停車場收費員手上這部PDA,可不只是開單而已。

圖/TVBS
抄表員:「像我現在打了你的車號,按了確定之後,它如果都沒有跳的話,就表示它是正常的車,照牌註銷它就是比如說,我開單下去之前,它會跳一個框框,上面寫了是說此車就是註銷車。」

只要收費員一開單,數據馬上透過雲端平台,不管是欠稅、還是沒驗車,都會註銷牌照,同時透過通訊軟體,把準確的車輛位置,通報警方拖吊,進場第一件事拆車牌,這一拆,你可就虧大了。

圖/TVBS
新北市人員:「光是汽車3600到5400,更嚴重的牌照稅沒繳,監理站還會跟你收兩倍。」

雲端運算,改變交通管理方式,光是新北市這座保管場,就扣了超過4百50輛車只能提醒駕駛,該驗車該繳稅真的別忘記,因為一塊錢都跑不掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!