pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

違規被拖吊 男奔拖吊場劫車判刑3月

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2019/03/18 15:20
台南市有一名男子,去年11月駕車外出,違規停車被拖吊,車子都被進了拖吊場,車門及後行李箱也貼了封條,他十分不滿,直奔拖吊場後,竟然沒有繳納拖吊費及保管費,直接撕毀封條,而且不理管理員拍打攔阻,強行把車子開走,經警方查獲送辦,台南地院認為他觸犯「隱匿公務員職務上委託掌管之物品罪」,判處3個月徒刑。

圖/TVBS
監視器清楚拍下,就在拖吊場門口,工作人員上前要阻止男子把車開出去,甚至拍了車門,作勢要他停車,男子卻不予理會,硬是把車開走了,原來男子違規停車被拖吊,車門及後行李箱都被貼了封條,他深感不滿,竟然直奔拖吊場,拖吊費及保管費都沒繳,直接開車走人。

交通局停管處秘書陳英傑:「違停的部分會造成其他民眾的不便跟危險。」

圖/TVBS
在市區的馬路上,到處可以看到車子違規亂停,有的甚至把慢車道整個占據,讓騎士不得不左右穿梭,險象環生。
洪姓男子違規停車被拖吊,卻不照規矩領車,衝進拖吊場,任意撕毀封條,甚至不顧拖吊場管理員的攔阻,擅自把車開走,法官認為他犯了隱匿公務員職務上委託掌管之物品罪,判處3個月徒刑,可以易科罰金。

交通局停管處秘書陳英傑:「未繳拖吊費跟罰單就強行出場的部分,在保管費的部分,業者就會依法向強行出場的這位民眾提告,另外他所違反的道路交通安全處罰條例所開出的紅單部分,再由我們交通局裁決中心這邊會依法來向他催繳。」

圖/TVBS
事實上,也有網友在網路上po文,表示2018年,台南市車禍死亡人數達到149人,是六都當中最高的,但一整年交通舉發件數只有43萬,名列六都之末,認為警方執法,還有待加把勁!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/18 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜