pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

影響交通!直擊物流車送貨 違規停紅線、並排

記者 王百櫻 報導

2019/03/09 19:10
直擊市區道路上,時常有物流車違規臨停,有些是並排,有的則是停在紅線上,但因為司機下車,車門開開關關,占用道路,導致其他車輛要過,都得放慢速度,也有機車停路邊,騎士想移車還被物流車擋住;但就怕被開單或拖吊,司機送貨也練就快、狠、準,趕在警方抵達前離開,否則一天的薪水恐怕全泡湯。

圖/TVBS
假日下午,台中市區道路上,直擊物流車,四處送貨。

轉個彎,車輛並排停在馬路旁,司機下車送貨,這一停,就是七分鐘,尤其物流車,車門開開關關,其他車輛要過,車速得放慢,就怕一不小心A到,還有機車,因為遭物流車擋住,騎士想移車都有困難,換個地點,又出現物流車,違停紅線。

不到5分鐘,司機開車離開,類似狀況,時常上演,有民眾打電話檢舉,但因為違停時間不長,大約5到10分鐘左右,往往警方還沒到,物流車已經開走了。

圖/TVBS
攤商:「停在那裡,你要會車就沒辦法會車,有某段時間會造成,後面的車輛會抗議,會叭叭叭叭叭,應該還好,因為他們都知道,所以他們都會,早一點可能早上的時候就會來了。」

有攤商抱怨,尤其人潮、車潮多時,物流車擋在路旁,嚴重影響交通,還可能發生意外,去年8月,新北市就發生,物流車違停卸貨時,遭騎士猛力撞擊,不幸喪命。另外,也有民眾拍到,物流車臨停路邊,拖吊車只花了三十秒,就把車拖走了。

圖/TVBS
為了避免被開單,有送貨員練就快狠準功夫,小跑步穿過馬路,省去繞路時間,最後再跑回車上,繼續前往下一個地點,送貨員為了快速送貨,不得已臨停路邊,常惹民怨,只能天天跟警察上演你抓我閃的戲碼,就怕收到罰單,車又被拖,一天薪水全泡湯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!