pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

愛子撞違停慘死!父不追償只盼駕駛行善...一擲聖筊

2019/03/08 13:04
陳父(右)不要求大筆賠償金,希望潘姓司機以善行化解傷痛。圖/TVBS 愛子撞違停慘死!父不追償只盼駕駛行善...一擲聖筊
陳父(右)不要求大筆賠償金,希望潘姓司機以善行化解傷痛。圖/TVBS
19歲男大生陳品安今年初騎機車行經台61線西濱快速公路苗栗縣竹南段時,撞上違停路邊的拖板車慘死,不過他的父親陳奇生並未要求大筆賠償金,僅希望肇事的潘姓司機來觀摩慈善園遊會,並於能力所及行善,以善行化解傷痛,讓大愛彌平悲劇。

44歲的潘姓駕駛今年1月25日將拖板車違停在台61線北上竹南段慢車道上吃便當,不料騎機車的陳姓男大生未注意車前狀況,高速撞上拖板車尾,全身多處重創慘死,潘男因違停涉及業務過失致死罪被移送。

「再多錢也無法換回愛子生命」,痛失愛子的陳奇生說,「潘男雖然違停肇事,但也屬無心之過,而且他工作辛苦、經濟也不寬裕,相信兒子也不希望對方因沉重的債務導致家中經濟陷入困境,讓遺憾擴大。」

陳父除了獲保險理賠金200萬及10萬精神撫慰金,未再索求其他賠償,只希望潘男在能力所及,無論是以個人名義或迴向功德給亡子,用善行彌平傷痛,2人一起在靈前擲筊請示,獲得死者「聖杯」應允,雙方達成和解。

另外,陳父向潘男提議,希望他參加中華民國螢火蟲助學計畫協會於3月9日舉辦的年度嘉年華會,認識協會幫助偏遠、清寒家庭學子就學的理念,也讓更多人看見協會義舉,給予偏鄉學子更多資源。陳父欣慰地說,「希望透過公益,讓愛子的溫暖永遠留在世上。」

陳奇生說,「希望透過公益,讓愛子的溫暖永遠留在世上。」。圖/TVBS

潘姓駕駛也誠摯表達歉意,感謝陳父願意給他彌補過失的機會,願意盡己所能照顧更多弱勢孩子,潘姓駕駛所屬公司的同事得知此事後,也願一同參與螢火蟲協會的嘉年華會,為偏鄉學子貢獻心力。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/08 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!