回到網頁上方

全台民眾都是里民?「最大」開山里在這裡

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/07/09 13:27
最後更新時間:2019/07/09 13:27
圖/TVBS

今(9日)中午全台大多數民眾手機都傳出國家級警報示警,頓時嚇到不少民眾,但拿起一看卻是台南開山里新增登革熱病例,提醒民眾留意。雖然立意良善,但擴及範圍實在太廣,各縣市都有民眾都收到,也讓開山里瞬間成為「全台最大里」,不但立刻成為網路熱門話題,不少網友也紛紛留言詢問「開山里在哪裡?」

 
圖/翻攝Google Map網站

 
其實從疾管署所發出的警訊通知就能知道,開山里位於台南市中西區,據中西區公所網站顯示,開山里現任里長是呂基正,里界北邊以民權路一段與城隍里接壤,西南邊以城隍街、開山路與永華里、郡王里接壤,東邊以大同路一段與東區為界,總面積為0.1232平方公里。
 
開山里在107年4月30日與部分銀同里及部分萬昌里邊界進行調整,目前里區內共有17鄰。因毗鄰「延平郡王祠」,而「延平郡王祠」於日治時代為「開山神社」,該處一帶地目又稱「開山町」,且延平郡王鄭成功又名「開山王」,得名「開山里」。
 
開山里轄內宗教場所,包括小城隍廟、昆明殿、大埔福德祠、仁厚境福德祠、福德爺廟、聖教會、天主堂等,開山路蒼鬱翠綠成行排列的金龜樹,是臺南市擁有的老行道樹路段。

 

行政院長蘇貞昌事後也迅速在臉書上PO文,表示災防系統發布了一則針對台南市開山里的登革熱防治警訊,但顯然發送前疏忽檢查,讓全台各地的鄉親都收到這樣的訊息。雖然提醒全台灣民眾都要有居安思危的觀念,主動打掃居家週邊環境是好事。但發生疏失,下次就要記起來,也已要求主管單位徹底檢討警報發布流程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

登革熱疫情燒

#國家級警報#開山里

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0274

0.1286