pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

大學指考地理科 屏東考生認為難易度中偏易

2019/07/03 15:12
圖/中央社 大學指考地理科 屏東考生認為難易度中偏易
圖/中央社
大學指考今天第三天第2節考地理科,屏東考生普遍認為難易度中偏易,比學測簡單很多,甚至有學生認為是歷屆地理考試最簡單的一次。

屏東上午出太陽,但受到低氣壓影響,早上下了一陣雨,氣候清爽,考生在舒爽的天氣中考地理,多數考生被問到這次地理考題好不好考,第一句都答「簡單」,再問難易度,多指向「中度偏容易」,許多考生也說,比學測簡單太多,今年學測的地理「很難」。

對於題目中覺得較難的部分,多數學生都認為非選題第2題難度高,「某個國家的面積是台灣7倍大,並與台灣簽訂有自由貿易協定」,題目並以地圖標出這個國家的經緯度和冰河地形等高線,要學生答是哪個國家及冰河名稱為何?還有與台灣的時差等。不少考生不是太清楚,都表示,「用猜的」。

不少考生對選擇題第8題,「以台灣某地區土地公廟的對聯『德星燦爛遍金山、福耀滂沱開寶礦」,反映當地的產業特色,這地區最有可能位於哪個國家風景特定區附近?」印象深刻,多數考生想到金瓜石,覺得不難答,但考題有趣。

東港高中李成諺是學校的地理高手,他表示,非選題第1題「描述一個大社區有三個里,是農村也是漁村,早期是鹽村,房舍外有剝蚵棚...」,要他們判斷是哪個地名,並說出判斷依據,這題他認為問得模糊,較難答。不少受採訪的學生也說這題多是「用猜的」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!