pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

大學指考英文考科 考生認為中上偏難

2019/07/02 17:33
圖/中央社 大學指考英文考科 考生認為中上偏難
圖/中央社
大學指定科目考試今天下午考英文,有考生認為,今年英文考題很有創意,例如閱讀測驗有一篇是在描述一隻我們不熟悉的動物,以圖案讓考生選填,「沒看過這種題型」。

嘉義考區陳姓考生受訪表示,這幾年英文考科偏向閱讀測驗愈來愈長,今年也不例外,尤其沒見過的單字與篇幅都比往年長,與學科能力測驗相比,今年指考英文考科算是「中上偏難」程度。

陳姓考生認為,英文前面單選題比較好拿分,基本上只要有背單字就可以拿分;比較難的部分都在「文意選填」與「閱讀測驗」上,這兩類分數也比較重。

他指出,「文意選填」5題共10分,不僅文章比較難,答案也都有關連性,每個空格下面有6個選項,假如一個空格選錯,可能會一次錯兩題。

林姓考生也說,今年題目「中間偏難」,閱讀測驗文章比較長,早在她預料中,不過每題的文章幾乎占整張考卷的3/4,且單字難度較高,雖然不致於完全看不懂,但有時候還要猜一下單字的意思再作答。

張姓考生則說,閱讀測驗考題較長已是趨勢,作文相對簡單,題目是給一個圖表,寫USA(美國)的新聞關注程度,他認為不難,只要平鋪直述、單字用得「漂亮一點」,分數應該會不錯。

蘇姓考生則認為閱讀測驗、文意選填偏難;非選擇題的翻譯,有一些單字不是那麼容易直翻。作文則具有高鑑別度,考生必需妥善分配時間,才能完整表達圖表裡的訊息。

洪姓考生表示,考題中有一篇印尼當地具有代表性的食物,他認為這篇文章有一些難懂的生字,不太容易理解。

大學入學考試中心主辦的108學年度指定科目考試7月1日至7月3日舉行,今天第二天試程上午考數學乙、國文,下午考英文與數學甲。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/02 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!